Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга назначил трех глав новых экономических комитетов

9 января 2013, 15:20 UTC+3
В Петербурге окончательно сформирован новый экономический блок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

/Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Петербурге окончательно сформирован новый экономический блок. Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко назначил глав трех экономических ведомств, которые появились в Смольном с 1 января этого года. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Новые структуры выделены из расформированного комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле /КЭРППиТ/, возглавили их выходцы из этого же ведомства. Председатель КЭРППиТ Игорь Голиков был утвержден на пост вице-губернатора петербургским парламентом в конце декабря прошлого года: он и будет курировать новые комитеты. В конце 2012 года был также назначен председатель комитета по государственному заказу: им стал Сергей Русин, ранее работавший замглавы КЭРППиТ.

Теперь утверждены руководители еще трех ведомств. Комитет по промышленной политике и инновациям возглавил Максим Мейксин, он пересел из кресла замглавы КЭРППИТ. Председателем по развитию предпринимательства и потребительского рынка назначен Эльгиз Качаев, ранее также занимавший пост заместителя главы КЭРППИТ. Главой комитета по экономической политике и стратегическому планированию назначен Анатолий Котов, бывший руководитель аппарата вице-губернатора Сергея Вязалова; ранее он более 10 лет работал в КЭРППиТ на разных должностях.

Всего с 1 января 2013 года в состав петербургской власти вошли 33 ведомства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама