Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Структура Военной академии материально-технического обеспечения в Санкт-Петербурге будет изменена - Шойгу

11 января 2013, 12:51 UTC+3
Все изменения направлены на улучшение и расширение сфер подготовки специалистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Структура Военной академии материально-технического обеспечения /МТО/ в Санкт-Петербурге будет изменена. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече с ветеранами в этом военном вузе.

"На совещании было принято решение о внесении некоторых изменений в структуру Военной академии МТО, - отметил он. - Все они направлены на улучшение и расширение сфер подготовки специалистов". Министр пояснил, что такое решение связано с тем, что "появляются новые системы жизнеобеспечения, подходы к МТО Вооруженных сил, содержанию вооружения и военной техники, появляется новая техника".

Глава военного ведомства не исключил, что из восьми ныне существующих учебных центров будет создан объединенный учебный центр.

Со своей стороны начальник Военной академии МТО генерал- лейтенант Владимир Ивановский рассказал на совещании, что в настоящее военный вуз готовит специалистов для всех видов и родов войск и является ведущим системообразующим учебным, научным и методическим центром МТО Вооруженных сил РФ".

"Сейчас в академии проходят обучение более 8 тысяч человек, еще около 5 тысяч солдат готовятся стать младшими специалистами в учебных центрах вуза", - отметил он.

Основным видом деятельности академии является организация образовательного процесса, который ведется по 229 специальностям. В академии осуществляется подготовка всех уровней образования от солдата по призыву до слушателей, адъюнктов и докторантов.

В выполнении задач научной работы академии основную нагрузку несет научно-исследовательский центр, однако его структура была создана под систему тылового обеспечения войск. С введением системы МТО возникает необходимость создания единого научно-исследовательского института. "В новой структуре институт должен взять на себя функции сопровождения всего комплекса проблем в системе МТО Вооруженных сил РФ и стать координирующим органов среди научно-исследовательских организация, подчиненных заместителю министра обороны", - заметил начальник академии.

"В целом, с учетом всех критериев оценки академия обеспечивает выполнение кадрового заказа на подготовку офицеров и способна выполнять возложенные на нее задачи", - считает Ивановский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама