Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Кабардино-Балкарии спасены 6 альпинистов из Санкт-Петербурга, поиск троих москвичей на Эльбрусе продолжается - МЧС

11 января 2013, 14:24 UTC+3
В спасательной операции задействованы 30 спасателей и 4 единицы техники, в том числе высокогорный снегоход
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В горах Черекского района Кабардино-Балкарии спасены альпинисты из Санкт-Петербурга, потерпевшие бедствие при восхождении на вершину горы Крумкол /4 тыс 680 метров/, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

"Двое из шести восходителей обморозили конечности, группа самостоятельно спустилась на высоту 4,2 тыс м и запросила помощь спасателей для эвакуации", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, сегодня к месту происшествия вылетел вертолет "ЛАМА" предприятия "Вертолетное продвижение" из города Лермонтов, которое взаимодействует с Северо- Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России. К полудню всю группу Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазанья Санкт-Петербура доставили в альплагерь Безенги.

"Двоих пострадавших с обморожением конечностей на автомашине "Медицины катастроф" доставят в республиканскую клиническую больницу Нальчика, четверо остались в альплагере Безенги, их самочувствие стабильное, в медпомощи не нуждаются", - уточнил представитель МЧС.

По его словам, продолжаются поиски троих альпинистов из Москвы на Эльбрусе, начатые сегодня с 10:30 мск. Альпинисты, шедшие по маршруту поселок Терскол - Западная вершина Эльбруса на высоте 5 тыс метров над уровнем моря, с вечера 10 января не выходят на связь. В спасательной операции задействованы 30 спасателей и 4 единицы техники, в том числе высокогорный снегоход РАТРАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама