Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов снизил оборот дезоморфина в России в три раза — замдиректора ФСКН

11 января 2013, 14:30 UTC+3

За полгода после перехода на продажу кодеиносодержащих препаратов по рецептам мера показала свою эффективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в июне 2012 года привел к снижению оборота наркотика дезоморфина в России в три раза. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петербурге заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков.

"Оборот дезоморфина, сырьем для которого были кодеиносодержащие препараты, в некоторых регионах упал в десятки раз, в целом по стране — в три раза", - сказал Николай Цветков, отвечая на вопрос об эффективности данного запрета. При этом оборот самих кодеиносодержащих препаратов снизился в России примерно в два раза.

По словам Цветкова, за полгода после перехода на продажу кодеиносодержащих препаратов по рецептам мера показала свою эффективность. Хотя ранее идея запрета встречала определенное сопротивление. "Не все были убеждены в целесообразности этой меры", - отметил он.

Замдиректора ФСКН подчеркнул, что после запрета не произошло замещения дешевого дезоморфина другими наркотиками. Напротив, в ряде регионов, где проблема стояла особенно остро, например, в Липецкой и Рязанской областях, увеличилось число обращений за наркологической помощью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама