Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов снизил оборот дезоморфина в России в три раза — замдиректора ФСКН

11 января 2013, 14:30 UTC+3

За полгода после перехода на продажу кодеиносодержащих препаратов по рецептам мера показала свою эффективность

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Запрет на свободную продажу кодеиносодержащих препаратов в июне 2012 года привел к снижению оборота наркотика дезоморфина в России в три раза. Об этом сообщил сегодня журналистам в Петербурге заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков.

"Оборот дезоморфина, сырьем для которого были кодеиносодержащие препараты, в некоторых регионах упал в десятки раз, в целом по стране — в три раза", - сказал Николай Цветков, отвечая на вопрос об эффективности данного запрета. При этом оборот самих кодеиносодержащих препаратов снизился в России примерно в два раза.

По словам Цветкова, за полгода после перехода на продажу кодеиносодержащих препаратов по рецептам мера показала свою эффективность. Хотя ранее идея запрета встречала определенное сопротивление. "Не все были убеждены в целесообразности этой меры", - отметил он.

Замдиректора ФСКН подчеркнул, что после запрета не произошло замещения дешевого дезоморфина другими наркотиками. Напротив, в ряде регионов, где проблема стояла особенно остро, например, в Липецкой и Рязанской областях, увеличилось число обращений за наркологической помощью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама