Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роллс-Ройс мотор карс" планирует открыть дилерские центры в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

14 января 2013, 10:56 UTC+3
Компания рассматривает планы дальнейшего развития бизнеса в российских регионах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Один из ведущих в мире производителей автомобилей класса люкс "Роллс-Ройс" планирует открыть два новых дилерских центра в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Об этом в эксклюзивном интервью корр.ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании "Роллс-Ройс мотор карс" /Rolls-Royce Motor Cars/ Торстен Мюллер-Отвос.

"Россия для нас является очень важным рынком, который обладает большим потенциалом, - подчеркнул он. – Мы удовлетворены своей работой в России, но для нас чрезвычайно важно иметь возможность поступательно развивать там свой бизнес. Именно поэтому недавно мы открыли в Москве второй дилерский центр, у обоих центров /в столице/ хорошие показатели работы. Сейчас мы видим условия для своего продвижения в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Рассматриваем планы дальнейшего развития бизнеса в российских регионах".

"Мы не спешим и идем шаг за шагом, так как для нас важно не столько продать автомобиль, сколько создать прочную базу для связей с покупателями", - отметил Мюллер- Отвос.

Минувший год стал для "Роллс-Ройс" на редкость успешным. Компания продала 3575 автомобилей - рекордно большое число за всю историю своего существования, насчитывающую 108 лет. Следует отметить, что самая дешевая модель престижной английской марки стоит 272 тыс долларов США.

Продукция "Роллс-Ройса" продается в более 40 странах мира. Самый высокий спрос на эти автомобили - в США, которые по данному показателю обошли Китай в прошлом году. При этом самый значительный прирост продаж машин данной марки зарегистрирован на Ближнем Востоке – 25 проц по сравнению с 2011 годом.

"Мы способны удовлетворять самые неожиданные запросы клиентов, - заверил Мюллер-Отвос. – Сейчас практически 100 проц автомобилей модели "Фантом" /Phantom/ собираются по спецзаказам. Для более дешевой модели – "Гоуст" /Ghost/ - данный показатель составляет 70 проц, мы намерены его увеличить". "Мы устанавливаем в машинах холодильники, сейфы, особые сиденья и даже украшаем салон произведениями живописи, - продолжал он. – Мы не допускаем только отхода от соблюдения правил безопасности".

Генеральный директор компании также дал понять, что на автомашинах "Роллс-Ройс" еще долго будут ставиться мощные бензиновые двигатели внутреннего сгорания. "Двигатели внутреннего сгорания обладают значительным потенциалом как в области сокращения эмиссии газов, так и более эффективного использования топлива, - подчеркнул он. – В наших машинах появятся альтернативные двигатели, включая электрические, однако для этого потребуется время".

"Мы не готовы выпускать внедорожники. "Роллс-Ройс" останется лимузином", - добавил Мюллер-Отвос.

Сборка первых автомобилей этой марки началось в Англии в 1903 году. С 1999 года "Роллс-Ройс мотор карс" является дочерним предприятием немецкого концерна БМВ. Заводы компании расположены в Великобритании, все работы на производстве ведутся вручную, кроме покраски кузова. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама