Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторов будут штрафовать за незаконное проживание в принадлежащих им аварийных расселенных домах

14 января 2013, 13:10 UTC+3
Штраф составит 5 процентов от стоимости объекта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга ввели штраф за незаконное проживание в аварийных расселенных многоэтажках. Санкции будут накладываться на компанию-владельца дома. Инвестор теперь будет обязан предотвратить незаконный доступ третьих лиц в принадлежащее ему такое здание, в противном случае владельца ожидает штраф в размере 5 процентов от стоимости объекта. Об этом сообщает сегодня пресс-служба комитета по управлению городским имуществом /КУГИ/.

Новое распоряжение комитета призвано разрешить проблему охраны зданий, которые признаны аварийными и расселены, от несанкционированного занятия их третьими лицами, сообщила первый замглавы КУГИ Нино Лордкипанидзе. Документ будет также способствовать улучшению качества развития инфраструктуры и состояния городской среды, добавила она.

Документ обязывает компанию-владельца предотвращать несанкционированный доступ в принадлежащее ей аварийное здание, а также не использовать дом в целях, не предусмотренных договором купли-продажи. Если же инвестор нарушит это обязательство, распоряжение предусматривает штраф в размере 5 процентов от цены продажи здания и земельного участка, на котором оно расположено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама