Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новогодний и рождественский праздники в Петербурге отмечено снижение въездного туризма

14 января 2013, 14:52 UTC+3
Количество молодежных и школьных групп уменьшилось на 20 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Прошедшие новогодний и рождественский праздники отмечены в Петербурге снижением въездного туризма почти на 15 процентов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии /РСТ/ Павел Румянцев. Эта общественная организация подвела предварительные итоги туристических новогодних каникул в регионе, оказавшиеся малоутешительными по сравнению с прошлыми годами.

По словам пресс-секретаря, северную столицу, к сожалению, туристический поток не захлестнул, хотя возможности для этого были и есть. В новогодние праздничные дни в Петербург традиционно прибывало много молодежных и школьных групп, но нынче их количество уменьшилось практически на 20 процентов. Эти данные свидетельствуют, что усилиями отдельных предприятий отрасли сделать зимний Санкт-Петербург более популярным у отечественных и зарубежных туристов пока не удается.

Румянцев подчеркнул, что как положительная тенденция рассматривается стабильный рост выездного туризма. В праздничные дни из аэропорта Пулково было выполнено более 150 дополнительных и чартерных рейсов. По информации Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, автомобильную границу с Эстонией пересекли более 145 тысяч человек. На финском направлении - около 460 тысяч россиян. Между Россией и Финляндией было задействовано 49 дополнительных пар поездов, перевезших 32 тысячи путешествующих граждан. Из маршрутов по России самым популярным направлением оказалась Москва, скоростные поезда "Сапсан" перевезли 113 тысяч пассажиров.

Продвижение зимнего туризма в Петербурге - уникальном культурном пространстве - намечено обсудить за "круглым столом" в городе на Неве на предстоящей деловой встрече работников туриндустрии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама