Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Труппа Мариинского театра в сотрудничестве с Андрисом Лиепой обновила балеты Михаила Фокина "Шехеразада" и "Жар-птица"

15 января 2013, 19:44 UTC+3
Мастер готовит к выходу в обновленных балетах несколько пар солистов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Балетная труппа Мариинского театра в сотрудничестве с народным артистом России Андрисом Лиепой обновила балеты Михаила Фокина "Шехеразада" и "Жар-птица".

Первый из них в облике, приближенном к оригиналу, предстал сегодня в Концертном зале театра. Главные партии исполнили ведущие солисты Екатерина Кондаурова и Данила Корсунцев.

"Жар-птица" в откорректированном виде будет показана 19 января с известными солистами Александрой Иосифиди и Ильей Кузнецовым. Мастер готовит к выходу в обновленных балетах еще несколько пар солистов, акцентируя внимание на тонкостях и деталях стиля, фиксации поз.

Танцовщик и хореограф Андрис Лиепа реконструировал эти балеты Михаила Фокина в 1994 году, сделав их затем составной частью своего долгосрочного проекта "Русские сезоны XXI века". "С труппой Мариинского театра я начал сотрудничать более двух десятилетий назад, много танцевал здесь и с теплотой вспоминаю эти годы и моих партнеров по сцене", - говорит Андрис, привлекающий к своим проектам петербургских танцовщиков.

В 1989 году Олег Виноградов, руководивший тогда балетной труппой театра, пригласил Андриса участвовать в гала-концерте, посвященном столетию легендарного танцовщика Вацлава Нижинского. Его дебютом на сцене северной столицы стал балет "Видение розы", который был восстановлен его отцом - Марисом Лиепа. Позже Андрис присоединился к труппе как постоянный приглашенный солист и танцевал ведущую партию в "Петрушке" Виноградова. Он гастролировал с Кировским /ныне Мариинском/ балетом в Париже, Лондоне, Вашингтоне, Токио и танцевал ведущие партии в балетах "Баядерка", "Лебединое озеро", "Щелкунчик", "Спящая красавица".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама