Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская компания "АэроСвит" отменяет полеты в Санкт-Петербург, Стамбул и Ташкент

16 января 2013, 13:57 UTC+3

Причина отмены - в снижении коммерческой загрузки на рейсах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинская авиакомпания "АэроСвит", испытывающая финансовые трудности, вводит временное расписание полетов с сегодняшнего дня до конца января текущего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

"АэроСвит" продолжит выполнение дальнемагистральных рейсов в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин. При этом возможна оптимизация расписания полетов в китайскую столицу на период празднования Нового года в Китае. Авиакомпания также обеспечит сообщение между Киевом и областными центрами Украины – Ивано-Франковском и Днепропетровском.

Продолжится вывоз пассажиров "АэроСвита" из пунктов, полеты в которые ранее были отменены. В частности, сегодня состоится рейс Киев-Минск-Киев.

В то же время, обслуживание ряда маршрутов будет приостановлено. В частности, начиная с 23 января, "АэроСвит" прекратит полеты в Хошимин и Гоа в связи с сокращением спроса на туристические поездки после завершения зимних праздников.

С сегодняшнего дня компания также отменяет полеты в Санкт-Петербург и Стамбул, а с 21 января в Ташкент – из-за снижения коммерческой загрузки на рейсах в эти пункты вследствие приостановки участия "АэроСвита" в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP. С 15 января авиакомпания по этой же причине прекратила обслуживание линии Киев- Москва.

Международная ассоциация воздушного транспорта /IATA/ 10 января информировала "АэроСвит" о том, что была вынуждена дать инструкции региональным системам IATA BSP относительно приостановки расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP. IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией. Вместе с тем, построение альтернативной системы реализации авиабилетов путем прямых взаиморасчетов с авиакомпаниями и агентами потребует времени. После запуска такой системы "АэроСвит" планирует возобновить эксплуатацию ряда воздушных линий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости