Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская компания "АэроСвит" отменяет полеты в Санкт-Петербург, Стамбул и Ташкент

16 января 2013, 13:57 UTC+3

Причина отмены - в снижении коммерческой загрузки на рейсах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Украинская авиакомпания "АэроСвит", испытывающая финансовые трудности, вводит временное расписание полетов с сегодняшнего дня до конца января текущего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

"АэроСвит" продолжит выполнение дальнемагистральных рейсов в Бангкок, Нью-Йорк и Пекин. При этом возможна оптимизация расписания полетов в китайскую столицу на период празднования Нового года в Китае. Авиакомпания также обеспечит сообщение между Киевом и областными центрами Украины – Ивано-Франковском и Днепропетровском.

Продолжится вывоз пассажиров "АэроСвита" из пунктов, полеты в которые ранее были отменены. В частности, сегодня состоится рейс Киев-Минск-Киев.

В то же время, обслуживание ряда маршрутов будет приостановлено. В частности, начиная с 23 января, "АэроСвит" прекратит полеты в Хошимин и Гоа в связи с сокращением спроса на туристические поездки после завершения зимних праздников.

С сегодняшнего дня компания также отменяет полеты в Санкт-Петербург и Стамбул, а с 21 января в Ташкент – из-за снижения коммерческой загрузки на рейсах в эти пункты вследствие приостановки участия "АэроСвита" в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP. С 15 января авиакомпания по этой же причине прекратила обслуживание линии Киев- Москва.

Международная ассоциация воздушного транспорта /IATA/ 10 января информировала "АэроСвит" о том, что была вынуждена дать инструкции региональным системам IATA BSP относительно приостановки расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP. IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией. Вместе с тем, построение альтернативной системы реализации авиабилетов путем прямых взаиморасчетов с авиакомпаниями и агентами потребует времени. После запуска такой системы "АэроСвит" планирует возобновить эксплуатацию ряда воздушных линий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама