Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский онкологический центр будет создан в Санкт-Петербурге в кратчайшие сроки

16 января 2013, 17:37 UTC+3
Решение об организации клиники принято руководством города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. В Санкт-Петербурге в кратчайшие сроки появится уникальный детский онкологический центр, созданный на базе новейших технологий. Решение о его организации принято руководством города. С этой целью планируется объединить материальные, интеллектуальные и кадровые ресурсы отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы номер 1, а также других медучреждений Петербурга, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Ольга Казанская.

Новый центр будет создан на базе Детской городской больницы номер 1. Ее площади за последние два года фактически удвоились благодаря региональной программе модернизации здравоохранения. Больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы. Кроме того, в новом центре дети смогут получить постоянное наблюдение врачей-педиатров, неонатологов и других квалифицированных специалистов Детской городской больницы. Недоступные ранее возможности открывает и соседство с Городским клиническим онкологическим диспансером и крупнейшей в городе станцией переливания крови /на базе городской больницы номер 15/.

По словам Казанской, вопрос о необходимости организации в Санкт-Петербурге нового городского детского онкологического центра обсуждался давно. Помимо объединения усилий профессионалов и создания мощной единой технической базы, этот шаг позволит выработать и применять единую методологию, единые подходы в лечении тяжелейших онкологических заболеваний у детей.

"Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов, – подчеркивает она. - Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача – организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту", - подчеркнула вице-губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама