Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговый инспектор задержана в Петербурге по подозрению в получении взятки в 800 тысяч рублей

17 января 2013, 17:06 UTC+3
35-летнюю Наталью Митюхину оперативники задержали сегодня с поличным при передаче части суммы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала главного налогового инспектора одного из районов Петербурга по подозрению в получении взятки в размере 800 тысяч рублей от предпринимателя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

35-летнюю Наталью Митюхину оперативники задержали сегодня с поличным при передаче части суммы. "По предварительным данным, налоговый инспектор требовала от коммерсанта 800 тысяч рублей за сокрытие выявленных в ходе проверки компании налоговых нарушений", - сообщили в полиции. В случае отказа инспектор угрожала обвинить его в нарушениях налогового законодательства и уклонении от уплаты налогов. Первую часть требуемой суммы, 200 тысяч рублей, предприниматель передал 14 января под контролем полицейских.

Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере с вымогательством взятки".

Следствие намерено ходатайствовать об аресте подозреваемой на время расследования. "Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения", - сообщили в Главном следственном управлении СК России по Петербургу.

Между тем, в полиции не исключают, что подозреваемая могла действовать не одна, речь также может идти о выявлении новых фактов вымогательства взяток. Сегодня днем в межрайонной ИФНС России номер 18, где работает Митюхина, прошли обыски.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама