Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка сотрудников службы безопасности парализовала работу аэропорта германского Гамбурга

18 января 2013, 12:50 UTC+3
На сегодняшний день запланировано в общей сложности 176 рейсов, в том числе два в Москву и один в Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы
EPA/ИТАР-ТАСС

EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Работа международного аэропорта северогерманского Гамбурга сегодня оказалась парализована вследствие забастовки сотрудников службы безопасности этой воздушной гавани. По призыву профсоюза "Верди" /Verdi/ на работу не вышли до 95 процентов персонала, пассажиры не могут пройти контроль.

Причиной стачки стал тарифный спор между профсоюзом и Союзом по делам безопасности /BDSW/. "Верди" требует повышения оплаты труда бастующих с нынешних 11,8 евро в час до 14,5 евро. По планам профсоюза, забастовка продлится до 23:00 мск. "Мы предполагаем, что работа аэроузла сегодня будет полностью парализована", - заявил представитель профсоюза Петер Бреммер. Руководитель воздушной гавани Михаэль Эггеншвиллер, в свою очередь, сообщил, что "остановка контроля безопасности пассажиров приравнивается фактически к закрытию аэропорта".

На сегодняшний день запланировано в общей сложности 176 рейсов, в том числе два в Москву /LH 2996, SU 2347/ и один в Санкт-Петербург /FV 254/. В пресс-службе аэропорта корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "постановка вопроса об отмене каких- либо рейсов неуместна". "Дело в том, что бастуют сотрудники, обеспечивающие досмотр пассажиров, и это никак не связано с вылетами и прилетами самолетов. Просто люди могут не успеть на свои рейсы, так как из 20 пунктов досмотра работает лишь один. Мы рекомендуем пассажирам приезжать в аэропорт заранее", - заявила собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама