Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Следственного комитета РФ в Санкт-Петербурге в 2012 году раскрыли более 3 тысяч преступлений

18 января 2013, 15:51 UTC+3
Показатель раскрываемости преступлений, относящихся к подследственности СК, составил 87,5 процентов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники Главного следственного управления / ГСУ/ Следственного комитета РФ по Петербургу в минувшем 2012 году раскрыли около 3300 преступлений, совершенных в городе, из которых 1502 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Показатель раскрываемости преступлений, относящихся к подследственности СК, составил 87,5 процентов. Такие данные сообщил сегодня журналистам руководитель ГСУ Андрей Лавренко на торжественном собрании, посвященном второй годовщине создания СК.

"Благодаря взаимодействию с оперативно-розыскными подразделениями за 2012 год в Санкт-Петербурге было раскрыто 256 убийств, 127 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 97 изнасилований", - сказал Лавренко. При этом показатель раскрываемости убийств составил 86 проц, изнасилований — 92,4 проц. Также петербургские следователи раскрыли 367 преступлений в отношении несовершеннолетних.

В своем выступлении Андрей Лавренко отметил, что прошлый год "был революционным для Следственного комитета" в связи с началом расследования ведомством налоговых преступлений, половых преступлений против несовершеннолетних и всех тяжких преступлений, совершенных против детей.

Глава ГСУ поблагодарил за поддержку как своих сотрудников, так и региональные правоохранительные органы и местные власти.

В рамках мероприятия с поздравлениями в адрес коллег выступили руководитель ГСУ СК России по Северо-Западному федеральному округу Алексей Маяков и заместитель полпреда президента РФ в округе Олег Логунов /в прошлом работник следствия/. От городских властей петербургских следователей поздравили вице-губернатор Игорь Дивинский и спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама