Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный культурный центр Арт-автобус создаст Русский музей при поддержке администрации региона

22 января 2013, 14:52 UTC+3

Проект познакомит жителей отдаленных районов Ленинградской области с с уникальным собранием отечественного искусства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Мобильный культурный центр Арт-автобус будет организован в этом году для ознакомления с коллекцией Русского музея жителей отдаленных районов Ленинградской области при поддержке администрации региона. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали директор Русского музея Владимир Гусев и губернатор области Александр Дрозденко.

Оно предполагает развитие совместных просветительских программ, проведение экологического выставочного проекта "Земля – наш дом", конкурсной выставки детского изобразительного творчества "Спорт – это жизнь" навстречу зимней Олимпиаде в Сочи, музейно-педагогических интернет- олимпиад, видеоконференций и он-лайн трансляций по теории и истории изобразительного искусства, открытие новых информационно-образовательных центров "Русский музей: виртуальный филиал".

Передвижной филиал Арт-автобус станет пилотным региональным проектом Русского музея. Александр Дрозденко пообещал, что правительство Ленинградской области окажет финансовую поддержку в его создании. Автобус будет оснащен комплектом современного мультимедийного оборудования для записи, хранения и воспроизведения материалов, подготовленных сотрудниками музея. С его помощью можно будет представить аудитории большой объем информации в виде мобильных библиотечных фондов, передвижных выставок, а также организовать открытые лекции, выступления и концерты.

"Это будет очень хорошая пропаганда русской культуры и духовности для жителей Ленинградской области", - подчеркнул губернатор.

Как пояснил Владимир Гусев, проект нацелен прежде всего на то, чтобы познакомить с уникальным собранием отечественного искусства людей, которые не могут добраться до Русского музея по разным причинам. Он рассчитан, в том числе, на инвалидов и будет включать специальные программы арт-терапии.

Как только Арт-автобус будет подготовлен, он отправится в самую отдаленную точку Ленинградской области в Подпорожском или Лодейнопольском районе, сообщил Александр Дрозденко. Губернатор Ленобласти и директор Русского музея договорились отправиться в первый рейс, чтобы рассказать жителям региона о новых возможностях приобщения к искусству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама