Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата выступает в защиту 31-й городской больницы Санкт-Петербурга

22 января 2013, 15:49 UTC+3
Обращение общественников в защиту отделения детской онкологии и гематологии направлено губернатору Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Общественная палата РФ направила обращение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко в защиту 31-й городской клинической больницы.

Замсекретаря Палаты Михаил Островский отметил, что Общественная палата выражает обеспокоенность ситуацией с возможным расформированием больницы и просит "рассмотреть иные варианты организации медицинского обеспечения судей и сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов в Петербурге".

Особое внимание он обратил на необходимость сохранения отделения детской онкологии и гематологии. "К нам обратились представители нескольких общественных организаций, помогающих детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями. По их мнению, отделение детской онкологии и гематологии ГКБ номер 31 является жизненно важным для больных детей Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного федерального округа: оно располагает не только современным оборудованием, но и уникальным коллективом профессионалов, применяющих самые успешные методики лечения", - подчеркивают общественники в своем обращении.

Островский отметил, что Общественная палата располагает информацией о планах строительства в Санкт-Петербурге современного центра детской онкологии и гематологии. "Вместе с тем, считаем возможной какую-либо реорганизацию или ликвидацию отделения детской онкологии и гематологии 31-й больницы только после того, как будущий онкоцентр будет готов принять первых пациентов", - заключил он.

Соответствующее обращение члены Общественной палаты также направили управляющему делами президента РФ Владимиру Кожину.

На прошлой неделе появилась информация о том, что здание клинической больницы на Крестовском острове предполагается передать под клинику для судей Высшего арбитражного и Верховного судов, которые переедут в Петербург. Как сообщил сегодня председатель комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Валерий Колабутин, решение о клинике для судей и судьбе 31-й больницы будет принято в феврале.

Он заметил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты медицинского обеспечения судей Высшего арбитражного и Верховного судов, кроме слияния 31-й больницы с другими медучреждениями. "Альтернативные предложения городом делались", - сказал он. Речь может идти о выделении "пятен" под застройку или перемещении 31-й больницы в новое или реконструированное здание, в частности, в здание новой больницы в Приморском районе города на 1000 мест. Вместе с тем Колабутин констатировал, что ввод больницы займет несколько лет, даже если ускорить строительство при федеральной финансовой поддержке.

На прошлой неделе губернатор Георгий Полтавченко заявил, что "еще рано что-то обсуждать по этому вопросу: 31-я больница рассматривается как один из вариантов будущего размещения того медицинского учреждения, где будут обслуживаться судьи высших судов". Он заверил, что решение будет принято "после взвешенного рассмотрения всех возможных вариантов". Полтавченко также подчеркнул, что интересы всех жителей города будут учтены. "Возможность хоть как-то ухудшить положение детей даже не рассматривается", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама