Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга приняло в первом чтении поправки в городской закон о митингах, предложенный Смольным

23 января 2013, 14:05 UTC+3

За законопроект проголосовали 28 депутатов, 19 высказались против

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Петербурга приняло за основу проект поправок в городской закон о митингах, предложенный правительством города. В случае окончательного одобрения документа, будет полностью запрещено проведение политических собраний, демонстраций и шествий на Дворцовой и Исаакиевской площадях северной столицы и на Невском проспекте.

За законопроект, который должен привести местное законодательство в соответствие с федеральными нормами, принятыми летом 2012 года, сегодня проголосовали 28 депутатов, 19 высказались против.

В настоящем виде проект поправок содержит ограничения на проведение акций более жесткие, чем это предусмотрено на федеральном уровне. Запрет коснется проведения публичных акций "ближе 200 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Санкт-Петербурга, образовательными учреждениями и учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении органов исполнительной власти Санкт-Петербурга".

Представители ряда фракций петербургского парламента опасаются, что проект Смольного в случае принятия будет означать фактический запрет на проведение политических акций в центре города из-за большого количества таких учреждений. Кроме того, критики поправок указывают, что численные значения федерального закона, которые могут уточнять региональным парламенты с учетом местных условий, в Петербурге максимально жесткие. Например, минимальное расстояние между участниками одиночного пикета в Петербурге предлагается установить в 50 метров. Депутаты взяли десять дней на внесение поправок в проект.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама