Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На стройплощадку Ленинградской АЭС-2 доставлена многотонная ловушка локализации расплава для второго энергоблока

23 января 2013, 15:27 UTC+3

Общий вес привезенного оборудования составляет 770 тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. На стройплощадку Ленинградской АЭС-2 /ЛАЭС-2/ доставлена многотонная ловушка локализации расплава для второго энергоблока. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в компании "ИНКОТЕК КАРГО", осуществлявшей доставку конструкций с "Балтийского завода" в Санкт-Петербурге в город Сосновый Бор, ее общий вес составляет 770 тонн. Полное название агрегата – устройство локализации расплава активной зоны /УЛРАЗ/. Ловушка представляет собой средство пассивной защиты станции - в случае возникновения аварийной ситуации она должна предотвратить утечку радиоактивных элементов за пределы корпуса реактора.

Комплект оборудования состоит из 11 мест весом от 14 до 161 тонны. Его доставка в Сосновый Бор осуществлялась двумя путями. Пять мест были перевезены на ЛАЭС-2 автомобильным транспортом. Остальные изделия относились к разряду сверхнегабаритных грузов и доставлялись смешанным "автомобильно-водным" способом. Сначала их транспортировали к месту выгрузки морем на плавкране, затем, после прибытия в Сосновый Бор, негабариты были перегружены на автомобили, которые доставили груз на строительную площадку ЛАЭС-2.

Компания "ИНКОТЕК КАРГО" уже не первый раз перевозит негабаритное оборудование для строящейся второй очереди ЛАЭС. Осенью 2009 года в адрес этого заказчика была доставлена аналогичная ловушка локализации расплава для энергоблока номер 1. Кроме того, в октябре 2012 года компания перевезла для строительства ЛАЭС-2 более 1 тыс тонн негабаритного энергетического оборудования.

"ИНКОТЕК КАРГО" - один из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелого и негабаритного оборудования - является многолетним партнером компании "Атомстройэкспорт". В ее активе перевозки оборудования для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае и др. Общий объем оборудования для атомных станций, перевезенный компанией "ИНКОТЕК КАРГО", превышает 1 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама