Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У финского консульства в Петербурге прошел пикет в поддержку россиянки Светланы Карелиной, у которой в Финляндии изъяли детей

23 января 2013, 16:07 UTC+3

В акции приняли участие 25 активистов петербургских общественных организаций и финские правозащитники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. У здания генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге сегодня прошел пикет в поддержку россиянки Светланы Карелиной, дети которой были изъяты у матери по решению финских органов опеки. В нем приняли участие 25 активистов петербургских общественных организаций и финские правозащитники, сообщила ИТАР-ТАСС организатор акции представитель "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова.

Акция на Троицкой площади, где находится консульство, была согласована с городскими властями. "Мы пришли к консульству, чтобы заявить позицию российской общественности. Мы осуждаем действия финской стороны, по сути это произвол", - сказала Дарья Дедова. Сотрудники генконсульства не пошли на контакт с участниками акции. "К нам никто не вышел", - рассказала Дедова. По ее словам, аналогичное мероприятие сегодня состоялась у посольства Финляндии в Москве. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сегодня заявил, что изъятие финскими властями детей у россиянки Светланы Карелиной должно квалифицироваться как международное похищение. Граждане России двойняшки Соня и Артем Карелины приехали по туристической визе к отцу, проживающему в Финляндии. После развода родителей дети официально проживают у матери в России по решениям суда города Петрозаводска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама