Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ледокол "Россия", пришедший из Мурманска на Балтику, приступил к проводке крупнотоннажных танкеров в Финском заливе

23 января 2013, 16:08 UTC+3
За первые сутки работы атомоход провел в направлении порта Приморск три крупнотоннажных танкера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Атомный ледокол "Россия", пришедший из Мурманска на Балтику, приступил к проводке крупнотоннажных танкеров в Финском заливе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Росатомфлота.

"Атомоход за первые сутки работы на Балтике провел в направлении порта Приморск три крупнотоннажных танкера", - отметили в пресс-службе.

Ледокол "Россия" покинул порт приписки Мурманск 15 января. Переход на Балтийское море занял семь суток.

"Договор с Росморпортом по проводке судов в порты Финского залива заключен на 90 суток - ориентировочно до середины апреля, - заметили в пресс-службе. - Пока ледовая обстановка в районе работ остается относительно спокойной".

Ледоколы Росатомфлота обеспечивают безопасность проводки судов в Финском заливе третий год подряд. За время прошлогодней навигации атомоходы в общей сложности провели 322 судна. На Балтике работали два атомных ледокола - "50 лет Победы" и "Россия".

На базе предприятия Росатомфлот /Мурманск/ действует единый ледокольно-технологический комплекс гражданского атомного флота России. В его состав входят шесть ледоколов с ядерной энергетической установкой - "Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы", "Таймыр" и "Вайгач", а также атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть". В отстое находятся три атомных ледокола - "Ленин", "Арктика" и "Сибирь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама