Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ледокол "Россия", пришедший из Мурманска на Балтику, приступил к проводке крупнотоннажных танкеров в Финском заливе

23 января 2013, 16:08 UTC+3

За первые сутки работы атомоход провел в направлении порта Приморск три крупнотоннажных танкера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Атомный ледокол "Россия", пришедший из Мурманска на Балтику, приступил к проводке крупнотоннажных танкеров в Финском заливе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Росатомфлота.

"Атомоход за первые сутки работы на Балтике провел в направлении порта Приморск три крупнотоннажных танкера", - отметили в пресс-службе.

Ледокол "Россия" покинул порт приписки Мурманск 15 января. Переход на Балтийское море занял семь суток.

"Договор с Росморпортом по проводке судов в порты Финского залива заключен на 90 суток - ориентировочно до середины апреля, - заметили в пресс-службе. - Пока ледовая обстановка в районе работ остается относительно спокойной".

Ледоколы Росатомфлота обеспечивают безопасность проводки судов в Финском заливе третий год подряд. За время прошлогодней навигации атомоходы в общей сложности провели 322 судна. На Балтике работали два атомных ледокола - "50 лет Победы" и "Россия".

На базе предприятия Росатомфлот /Мурманск/ действует единый ледокольно-технологический комплекс гражданского атомного флота России. В его состав входят шесть ледоколов с ядерной энергетической установкой - "Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы", "Таймыр" и "Вайгач", а также атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть". В отстое находятся три атомных ледокола - "Ленин", "Арктика" и "Сибирь".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама