Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербургском Ледовом дворце прошел вечер, посвященный 50-летию Дмитрия Хворостовского

23 января 2013, 20:39 UTC+3

Праздничный концерт прошел сегодня в Ледовом дворце и собрал огромную аудиторию слушателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свое обещание отметить юбилейный день рождения с петербуржцами сдержал народный артист России Дмитрий Хворостовский, чей праздничный концерт прошел сегодня в Ледовом дворце и собрал огромную аудиторию слушателей. Всем хотелось лично поздравить любимого певца с 50-летием, пожелать ему такой же неиссякаемой творческой мощи, с которой слушатели многих стран мира связывают свое представление о русском национальном характере.

В концерте из популярного в России цикла "Хворостовский и его друзья", где сам виновник торжества блеснул проникновенным вокалом, приняли участие итальянская певица Барбара Фриттоли, которую называют самым знаменитым вердиевским сопрано наших дней, мексиканский тенор Рамон Варгас, одна из лучших молодых меццо-сопрано Екатерина Губанова, солист Мариинского театра бас Ильдар Абдразаков и его брат, народный артист Башкирии, бас Аскар Абдразаков.

На вопрос, как он внутренне воспринял свой 50-летний рубеж жизни, Дмитрий Хворостовский, выступая на пресс- конференции перед концертом, признался, что сначала испытал чувство шока, но потом к грустным мыслям присоединились веселые. "Вообще русский человек крепко связан с грустью. Насколько себя помню, я грустил даже в 5 лет. Вот и по поводу 50-ти я не рефлексирую. Полон сил и готов радовать публику", - сказал юбиляр. Говоря о месте классического искусства в современной России, певец заметил, что в Советском Союзе классика всегда была первым и бесспорным лидером среди других видов искусств, а после распада большой страны "это преимущество было потеряно".

Дмитрий Хворостовский считает себя счастливым человеком, потому что занимается любимым делом и окружен любовью слушателей. "Но такая жизнь полна своих причуд и страхов. Чем выше ты взлетаешь, тем выше планка требований к себе", - заключил певец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама