Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор от Петербурга считает, что для переезжающих в северную столицу судей больницу нужно строить "с нуля"

24 января 2013, 12:28 UTC+3
Было бы проще построить новую больницу - Вадим Тюльпанов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее разумным решением вопроса медицинского обеспечения судей Верховного и Высшего Арбитражного судов после их переезда в Санкт-Петербург стало бы строительство отдельной больницы "с нуля". Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС член Совета Федерации от северной столицы Вадим Тюльпанов.

Он отметил, что, хотя ситуация вокруг 31-й горбольницы Петербурга исчерпана, "вопрос /обустройства медцентра для судей/ остался".

"На мой взгляд, было бы проще построить новую больницу - тем более, что на набережной Европы, где будут строится здания ВС и ВАС, я уверен, можно найти место под застройку и больницы в том числе", - сказал Тюльпанов. Сенатор подчеркнул, что если построить медцентр с нуля, "это не затронет ничьих интересов, не надо будет у кого-либо забирать больничные площади".

Накануне власти официально объявили, что 31-я больница Санкт-Петербурга, информация о планах по перепрофилированию которой вызвала большой общественный резонанс, не будет выведена из городской системы здравоохранения. "Управление делами /президента РФ/ в связи с поступающими запросами от ряда депутатов Госдумы и Законодательного собрания Санкт- Петербурга, а также жителей Санкт-Петербурга по поводу судьбы 31-й больницы считает необходимым сообщить, что она не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов в случае их перевода в Санкт-Петербург", - заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков.

В свою очередь спикер Совфеда, сенатор от Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко также призвала жителей северной столицы не волноваться за судьбу 31-й больницы, еще раз подчеркнув, что медучреждению ничто не угрожает. "Никаких решений по 31-й больнице не было. Это лишь были некие гипотетические предложения, обсуждения, слухи", - отметила парламентарий.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама