Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург готовится к G20

15 августа 2013, 15:41 UTC+3
Саммит "Большой двадцатки" пройдет 5-6 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

В Санкт-Петербурге продолжаетяс подготовка к саммиту "Большой двадцатки", которая пройдет 5-6 сентября под председательством России

 
Новая дорога и интеллектуальная система

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Пятикилометровую дорогу от аэропорта Пулково до петербургского пригорода Стрельна, где в сентябре пройдет саммит "Большой двадцатки" /G20/, планируется пустить в эксплуатацию 26 августа, сообщил сегодня председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Дмитрий Буренин.

"Дорога полностью построена", - сказал он, отметив, что 20 августа планируется подвести к ней электричество, а до 26 августа - полностью завершить ее благоустройство.

Глава комитета также сообщил, что к территории вдоль новой трассы уже проявили интерес ряд инвесторов, которые планируют создать там логистические центры для обработки грузов из аэропорта.

К декабрю у контрольно-пропускного пункта аэропорта появится интеллектуальная система доступа. На самой трассе будет работать автоматизированная система управления движением на развязке с кольцевой автодорогой, а также система видеонаблюдения. Стоимость новой двухполосной трассы составила 1,75 млрд рублей.

11 дополнительных поездов

Санкт-Петербург и Москву в дни саммита "Большой двадцатки", который пройдет в пригороде северной столицы Стрельне 5-6 сентября, соединят 11 дополнительных поездов, сообщил сегодня заместитель председателя комитета по транспорту Петербурга Андрей Лызин.

Он напомнил, что пассажиропоток из аэропорта "Пулково" в дни саммита будет перенаправлен в Москву. Для того, чтобы компенсировать неудобства, будут запущены дополнительные поезда.

"Назначены 11 дополнительных поездов "Российскими железными дорогами", которые будут курсировать в эти дни", - сказал Лызин.

Единый Центр оперативного управления

Аэропорт Пулково, который с 4 по 6 сентября будет принимать воздушные суда с гостями и участниками саммита G20, повысил уровень централизованного руководства процессом наземного обслуживания. Сегодня компания "Воздушные Ворота Северной Столицы", оператор аэропорта, ввела в эксплуатацию единый Центр оперативного управления.

По словам гендиректора компании Сергея Эмдина, в дни встречи лидеров "двадцатки" , прибытия ВИП-бортов будет действовать "качественно новый уровень управления, который станет основой работы и в дальнейшем, когда войдет в строй новый пассажирский терминал". Терминал, открытие которого намечено на 29 ноября, позволит существенно повысить пропускную способность аэропорта - до 17 млн пассажиров в 2014-2015 годах, отметил Эмдин. В 2012 году Пулково принял около 12 млн пассажиров.

Центр "под одной крышей" объединил специалистов управления суточным планом, движением воздушных судов на перронах, телевизионной системой наблюдения. Здесь трудятся группы, отвечающие за обеспечение экипажей воздушных судов аэронавигационной информацией, осуществляющие контроль за подготовкой экипажа к вылету. Работают также диспетчеры и персонал других ключевых подразделений, которые теперь находятся в оперативном подчинении у Центра. Работника помогает автоматизированная система AODB /Airport Operational Database/. Вскоре к специалистам Центра присоединятся диспетчеры, отслеживающие работу трапов, машин спецтранспорта, перронных автобусов и багажной системы.

По словам Фолькера Вендефоейера, главного операционного директора компании, "теперь наши службы стали более мобильными и готовыми быстро реагировать на множество меняющихся факторов, начиная от погодных условий и заканчивая статусом прибытия воздушного судна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама