Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета по строительству Петербурга ушел в отставку

16 августа 2013, 13:53 UTC+3

Вице-губернатор Петербурга объяснил это неудовлетворительными показателями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке по собственному желанию председателя комитета по строительству Андрея Артеева. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Артеев возглавил комитет по строительству менее года назад, в октябре 2012, сменив на этом посту Вячеслава Семененко - тот стал советником губернатора. Прошлый год стал рекордным по низким темпам возведения бюджетного жилья и социальных объектов. Артеев "заморозил" часть контрактов и обещал разобраться с низким качеством проектных работ, а также обвинил подрядчиков в ужасающем качестве строительства, пообещав сменить их на многих объектах. До прихода в Смольный Артеев работал в сфере девелопмента.

Неудовлетворительные показатели

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян объяснил отставку главы городского комитета по строительству Андрея Артеева неудовлетворительными показателями работы ведомства. "Уход Андрея Артеева с поста председателя комитета по строительству, безусловно, связан с недостаточно высокими, а местами и просто неудовлетворительными показателями работы этого ведомства. К деятельности комитета есть претензии как со стороны правительства Петербурга, так и со стороны строительного бизнеса", - сказал Оганесян.

Он пояснил, что претензии, в частности, касаются недостаточной эффективности освоения бюджетных средств, низких темпов строительства ряда объектов. "Будущему председателю предстоит тяжелая и напряженная работа по наведению порядка в комитете, выстраиванию системы управления, которая будет функционировать в соответствии с действующей градостроительной политикой города", - отметил Оганесян.

По его словам, сейчас рассматривается несколько кандидатур на этот пост, решение может быть принято на следующей неделе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама