Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор НАО обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку бездействия руководства Нарьян-Мара

29 августа 2013, 19:00 UTC+3
Поводом послужила низкая степень готовности городского хозяйства столицы НАО к началу отопительного сезона
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

АРХАНГЕЛЬСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Губернатор заполярного Ненецкого автономного округа /НАО/ Игорь Федоров запросил прокуратуру дать оценку бездействия руководства Нарьян-Мара по подготовке города к зиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе окружной администрации по итогам состоявшегося сегодня оперативного совещания при главе региона.

Поводом для обсуждения послужила низкая степень готовности городского хозяйства столицы НАО к началу отопительного сезона. "Работы по подготовке города к зиме практически полностью финансируются за счет средств окружного бюджета, - пояснили в пресс-службе. - Но по состоянию на конец августа освоено менее трети от выделенной суммы - 31%". Город не ведет надлежащим образом контроль за подготовкой котельных всех форм собственности, расположенных на территории муниципального образования, а контролирует лишь источники теплоснабжения муниципального предприятия, но и это делается не в полной мере - нет информации о степени готовности котельных, тепловых, водопроводных сетей, водозаборов.

Как отметили в администрации НАО, по данным на 28 августа только в половине жилого фонда Нарьян-Мара оформлены паспорта готовности к отопительному сезону. Горадминистрация своевременно не проинформировала окружные власти о наличии проблемы с вводом в эксплуатацию котельной №2. В начале августа выяснилось, что подрядчик не выполняет договорные обязательства в установленные сроки.

Кроме того, градоначальником не исполняются указания губернатора. Так, главе муниципального образования было поручено разработать и обнародовать график подключения в городе уличного освещения, график начала подачи тепла в жилой фонд и соцучреждения, издать и опубликовать распоряжение о начале отопительного сезона.

"В этой ситуации я вынужден обратиться в прокуратуру Ненецкого автономного округа, которая должна разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования в отношении главы муниципального образования в связи с ненадлежащим осуществлением полномочий, предусмотренных законодательством в сфере обеспечения прохождения отопительного периода 2013-2014 годов, - цитирует пресс-служба заявление Федорова. - За подготовку городского хозяйства к зиме отвечают органы местного самоуправления".

На совещании также было отмечено, что не соответствует действительности информация муниципальных образований Нарьян-Мара и Заполярного района об отсутствии задолженности предприятий ЖКХ за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. По данным энергетических компаний, только городская "Служба Заказчика" задолжала около 157 млн рублей. При этом на подготовку к осенне- зимнему периоду из консолидированного бюджета НАО и средств предприятий ЖКХ направлено более 1,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама