Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время проведения саммита "двадцатки" изменены маршруты доставки туристов в Петербург

3 сентября 2013, 17:56 UTC+3

Пропускная способность аэропорта Пулково ограничена на время саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Туристические фирмы Санкт-Петербурга изменили на время проведения саммита "двадцатки" маршруты доставки туристов в город, но не сократили их поток. Об этом сегодня рассказали ИТАР-ТАСС в городском комитете по развитию туризма.

"В связи с тем, что пропускная способность аэропорта Пулково в эти дни ограничена, все потоки туристов идут через Москву, откуда их доставляют в Петербург на поездах, - уточнила представитель комитета Галина Громова. - Все турфирмы были предупреждены об этом еще в июне и смогли скорректировать свои планы".

При этом власти Санкт-Петербурга прогнозируют, что поток зарубежных туристов после этого события вырастет и в 2014 году увеличится на 10%. По словам председателя комитета по развитию туризма Александра Шапкина, "в абсолютных цифрах это составит около 300 тысяч человек".

Эти прогнозы основаны на опыте прошлых лет. Например, после саммита "восьмерки" в 2006 году число иностранных туристов в Санкт-Петербурге увеличилось на 6-7%.

В 2012 году Санкт-Петербург посетили около 6 млн российских и зарубежных туристов. В 2013 году власти города прогнозируют рост на уровне 5-6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама