Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На время проведения саммита "двадцатки" изменены маршруты доставки туристов в Петербург

3 сентября 2013, 17:56 UTC+3

Пропускная способность аэропорта Пулково ограничена на время саммита

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Туристические фирмы Санкт-Петербурга изменили на время проведения саммита "двадцатки" маршруты доставки туристов в город, но не сократили их поток. Об этом сегодня рассказали ИТАР-ТАСС в городском комитете по развитию туризма.

"В связи с тем, что пропускная способность аэропорта Пулково в эти дни ограничена, все потоки туристов идут через Москву, откуда их доставляют в Петербург на поездах, - уточнила представитель комитета Галина Громова. - Все турфирмы были предупреждены об этом еще в июне и смогли скорректировать свои планы".

При этом власти Санкт-Петербурга прогнозируют, что поток зарубежных туристов после этого события вырастет и в 2014 году увеличится на 10%. По словам председателя комитета по развитию туризма Александра Шапкина, "в абсолютных цифрах это составит около 300 тысяч человек".

Эти прогнозы основаны на опыте прошлых лет. Например, после саммита "восьмерки" в 2006 году число иностранных туристов в Санкт-Петербурге увеличилось на 6-7%.

В 2012 году Санкт-Петербург посетили около 6 млн российских и зарубежных туристов. В 2013 году власти города прогнозируют рост на уровне 5-6%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама