Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для вечерней программы гостям саммита G20 подготовлено шоу среди фонтанов Петергофа

5 сентября 2013, 20:04 UTC+3

Сценой для шоу избрали Большой каскад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Екатерина Калинина/. Необыкновенный синтез театра, музыки, водно-световых эффектов и пространственных искусств - скульптуры и архитектуры представляет этим вечером гостям саммита G20 знаменитая "столица фонтанов" - Петергоф.

Сценой для этого фантастического зрелища избрали Большой каскад - главное сооружение грандиозной фонтанной системы Петергофа. Этот блестящий памятник искусства барокко со 138 фонтанами по праву занимает выдающееся место среди известнейших исторических фонтанных сооружений мира.

"Мы поставили необычное шоу, в нем будет и световое, и водное представление, и музыка, и опера, и балет", - рассказал ИТАР-ТАСС управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Артисты и оркестр Мариинского театра размещаются на мраморных ступенях и террасах Большого каскада. Очень необычное, по словам Кожина, на этот раз и размещение зрителей на территории Нижнего парка Петергофа. Он предпочел сохранить интригу, не раскрывая всех подробностей. "Это будет для них сюрпризом", - сказал он.

При организации представления, рассказал Кожин, учитывался и тот факт, что многие из участников саммита посещают Санкт-Петербург впервые, поэтому важно создать для них самое яркое и приятное впечатление о городе.

Петергофский Большой каскад, построенный в эпоху Петра Великого, еще в 18 веке становился ареной красочных представлений. Император основал здесь особый "иллюминационный двор", потехи которого производили на зарубежных гостей неизгладимое впечатление. Петр приказывал устраивать фейерверки по каждому торжественному случаю, особенно "ежели случится какая знатная виктория" / победа - прим. ИТАР-ТАСС/. По свидетельствам современников, в одном петровском фейерверке сгорал бюджет небольшого европейского государства, однако царь не жалел денег на пышные церемонии и празднества, олицетворявшие мощь и величие России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама