Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Европа будут разрабатывать общие стандарты

17 сентября 2013, 14:17 UTC+3

Отечественным производителям будет проще выходить на мировой рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото: пресс-служба Росстандарт

Фото: пресс-служба Росстандарт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ /Росстандарт/ и Европейский комитет по стандартизации /CEN/, а также Европейский комитет по стандартизации в области электротехники /CENELEC/ заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили сегодня руководитель Росстандарта Григорий Элькин, президент CEN Фредерик Смаксвил и президент CENELEC Торе Блох Трондволд. 

Соглашение было подписано в рамках 36-й генеральной ассамблеи ИСО, которая проходит в Петербурге.

"Соглашение гласит, что российские эксперты будут работать в технических комитетах и разрабатывать стандарты вместе с европейскими экспертами, а европейские эксперты будут работать в российских технических комитетах", - сказал на церемонии подписания Элькин, добавив, что работа над соглашением велась в течение 2-х лет.

Глава Росстандарта подчеркнул, что Европа является для России крупнейшим и возможным партнером. "И мы видим наше будущее только вместе с Европой", - сказал также он. По словам Элькина, работа в рамках соглашения позволит промышленности снизить издержки, что, в свою очередь, приведет к снижению цен на продукцию для потребителя.

Торе Трондволд отметил, что реализация соглашения даст дополнительные возможности для развития торговли между Россией и Европой. "Мы с нетерпением ожидаем начала реализации нашего договора ради интересов сторон и людей", - заключил он.

Как сообщили в пресс-службе Росстандарта, важность соглашения состоит в том, что использование европейских стандартов облегчает российским производителям доступ на рынок стран Европы и мира.

"В ходе работы над соглашением обсуждались условия принятия европейских стандартов /EN/ в качестве национальных стандартов Российской Федерации, применения и распространения указанных стандартов и вопросы участия российских специалистов в работе комитетов CEN, а представителей CEN/CENELEC в российских технических комитетах по стандартизации. В результате почти двухлетней работы в подписываемом тексте соглашения учтены интересы российской промышленности при использовании европейских стандартов", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама