Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пациентов сгоревшего интерната расселят по психоневрологическим учреждениям Северо-Западного федерального округа

17 сентября 2013, 16:17 UTC+3

Трагедия в деревне Лука Новгородской области произошла в ночь на 13 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

ПСКОВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пациентов сгоревшего под Великим Новгородом интерната расселят по психоневрологическим учреждениям  Северо-Западного федерального округа. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, Псковская область готова принять 15 пациентов из "Оксочей". Места для временного проживания пострадавших подготовлены в Красногородском психоневрологическом интернате. В случае необходимости Псковская область может обеспечить транспортировку пациентов из Новгорода. Больным будет оказана медицинская и психологическая помощь.

По информации департамента социальной защиты Новгородской области, в ведении которого находится пострадавший от пожара интернат, в течение ближайшего месяца больные из "Оксочей" переедут в аналогичные заведения области в города Боровичи и Валдай, а также по 10-15 человек будут размещены в соцучреждениях Санкт- Петербурга и Твери.

Еще 15 пациентов "Оксочей" примет Ленинградская область - такое решение по обращению новгородской администрации принял сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора и правительства 47-го региона. Пациенты сгоревшего интерната прибудут в Ленобласть уже в пятницу. "За месяц мы планируем подготовить к приему больных новгородские психоневрологические интернаты в райцентре Шимск, поселке Тесово-Нетыльское, а также в Подгорном, куда планировалось перевести постояльцев "Оксочей" в августе 2014 года", - рассказал ИТАР-ТАСС Александр Дряницын, глава департамента.

В Новгородской области действует пять психоневрологических интернатов, большинство из них размещены в деревянных домах, которые требуют реконструкции или капитального ремонта.

В ночь с 12 на 13 сентября в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человека, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня. Сейчас в интернате "Оксочи" находятся около 280 человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама