Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пациентов сгоревшего интерната расселят по психоневрологическим учреждениям Северо-Западного федерального округа

17 сентября 2013, 16:17 UTC+3
Трагедия в деревне Лука Новгородской области произошла в ночь на 13 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России

ПСКОВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пациентов сгоревшего под Великим Новгородом интерната расселят по психоневрологическим учреждениям  Северо-Западного федерального округа. Как рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе обладминистрации, Псковская область готова принять 15 пациентов из "Оксочей". Места для временного проживания пострадавших подготовлены в Красногородском психоневрологическом интернате. В случае необходимости Псковская область может обеспечить транспортировку пациентов из Новгорода. Больным будет оказана медицинская и психологическая помощь.

По информации департамента социальной защиты Новгородской области, в ведении которого находится пострадавший от пожара интернат, в течение ближайшего месяца больные из "Оксочей" переедут в аналогичные заведения области в города Боровичи и Валдай, а также по 10-15 человек будут размещены в соцучреждениях Санкт- Петербурга и Твери.

Еще 15 пациентов "Оксочей" примет Ленинградская область - такое решение по обращению новгородской администрации принял сегодня губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе губернатора и правительства 47-го региона. Пациенты сгоревшего интерната прибудут в Ленобласть уже в пятницу. "За месяц мы планируем подготовить к приему больных новгородские психоневрологические интернаты в райцентре Шимск, поселке Тесово-Нетыльское, а также в Подгорном, куда планировалось перевести постояльцев "Оксочей" в августе 2014 года", - рассказал ИТАР-ТАСС Александр Дряницын, глава департамента.

В Новгородской области действует пять психоневрологических интернатов, большинство из них размещены в деревянных домах, которые требуют реконструкции или капитального ремонта.

В ночь с 12 на 13 сентября в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человека, 37 погибли, в том числе санитарка, выводившая пациентов из огня. Сейчас в интернате "Оксочи" находятся около 280 человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама