Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работникам сферы культуры Калининградской области будет выделено десять квартир в экстренном порядке до конца года

17 сентября 2013, 21:35 UTC+3
Губернатор пообещал поддержать культуру в регионе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Решение о выделении до конца 2013 года в экстренном порядке десяти служебных квартир для работников сферы культуры, и такого же количества - в 2014 году, принял сегодня губернатор Калининградской области Николай Цуканов. 

"В качестве экстренной меры, которая должна помочь в определенной степени разрешить жилищные проблемы работников сферы культуры, мною принято решение до конца года выделить десять служебных квартир, еще десять - в следующем году", - пояснил он.

До конца 2013 года в микрорайоне Юго-Восток облцентра будет сдано 200 арендных квартир, в следующем году - еще 400. "Молодым семьям, думаю, вполне по силам будет платить несколько тысяч рублей в месяц за квартиру, которая впоследствии станет их собственностью", - заметил Цуканов, комментируя предложение одного из участников встречи о строительстве общежития для работников сферы культуры. - "Общежитие же проблемы не решит. Через несколько лет вы обзаведетесь семьями, появятся дети, и жить в маленькой комнате станет проблематично".

Волновал участников встречи и уровень заработной платы работников учреждений культуры. За последние три года среднемесячная зарплата по отрасли выросла на 48,2%, и составила почти 15 тыс. рублей. По словам губернатора, культура - это тот долг, который властям еще предстоит отдать.

Глава региона заверил, что сокращения финансирования сферы культуры, несмотря на кризис и другие трудности, не будет. А укрепление материальной ее базы, создание добротных условий для работы и творчества - останутся в приоритетах власти.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, за последние три года на четверть увеличена доля расходов по разделу "Культура" в бюджете региона, на 40% возросло финансирование целевой программы "Развитие культуры Калининградской области", на 30% - подведомственных учреждений культуры.

За трехлетний период 110 творческих проектов и инициатив, имеющих некоммерческий, инновационный характер получили финансовую поддержку на общую сумму 12 млн рублей. В рамках конкурса издательских проектов увидели свет 53 книги региональных авторов, на издание которых выделено 6 млн рублей, треть этих книг предназначены для детей.

Почти 6 млн рублей выделено в 2012 году на оснащение компьютерами библиотек и подключение их к сети интернет, создание модельных библиотек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама