Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная аптечная сеть в Вологодской области позволит контролировать цены на лекарства

18 сентября 2013, 17:54 UTC+3

В настоящее время осуществляется процедура передачи в областную собственность муниципальных аптек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВОЛОГДА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Создание единой региональной аптечной сети в Вологодской области позволит контролировать цены в регионе на лекарственные средства. Такое мнение сегодня на встрече с журналистами высказал и.о. начальника департамента здравоохранения региона Михаил Дуганов. Государственная аптечная сеть в регионе должна начать работать с января 2014 года.

В настоящее время осуществляется процедура передачи в областную собственность муниципальных аптек. На сегодняшний день работа проведена в пяти районах области. Еще в 14-ти районах аптеки, находящиеся в медицинских учреждениях, будут переданы в государственную собственность до конца этого года. В единую региональную аптечную сеть войдут также восемь аптек в Вологде и восемь в Череповце.

Поручение создать государственную сеть аптек в регионе губернатор Олег Кувшинников дал 19 августа 2013 года. В пресс-службе правительства Вологодской области ИТАР-ТАСС пояснили, что аптеки передаются в собственность субъекта вслед за всеми медицинскими учреждениями в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

"Цель создания новой структуры заключаются в том, чтобы прежде всего сохранить на территории области сеть аптек, уполномоченных обеспечивать категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. Это дает гарантию, что социальные обязательства будут выполняться в любом случае", - отметил Дуганов, - Мы стремимся держать цены, за счет крупных закупок обеспечивать больший ассортимент, а у частных аптек другие задачи - им нужно получать прибыль. Рост цены - это понятное стремление частника. А нас больше всего интересует ситуация социальной стабильности".

При этом государственная аптечная сеть сможет достойно конкурировать с частными фармацевтическими компаниями, считает руководитель департамента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама