Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный совещательный орган решили создать в правительстве Вологодской области

18 сентября 2013, 23:21 UTC+3
Создание в области Молодежного правительства позволит действующей власти получить обратную связь от населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

Фото ИТАР-ТАСС/Штукина Екатерина

ВОЛОГДА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня предложил участникам образовательного форума "Команда-2013" принять участие в создании Молодежного правительства региона. Оно войдет в состав правительства области в качестве совещательного органа.

"Я хочу, чтобы в этот орган попали люди, которые хотят работать во власти, которые хотят знать, как работает могучая государственная машина. Которые хотели бы реализовать проекты, направленные на улучшение качества жизни на нашей территории", - отметил губернатор, выступая перед участниками форума. По его словам, попасть в Молодежное правительство смогут желающие от 18 до 35 лет. Претенденты должны будут заполнить анкету на официальном сайте губернатора, представить свои проекты и пройти собеседование с экспертами.

"Создавая молодежный совещательный орган в правительстве мы будем опираться на мнение той категории населения, которая мало охвачена нашим вниманием. Когда молодежные лидеры в рамках совещательного органа будут вносить свои предложения по принимаемым губернатором области решениям, это изменит и отношение молодежи к власти", - считает Кувшинников. Также глава региона считает, что создание в области Молодежного правительства позволит действующей власти получить обратную связь от населения.

Молодежный образовательный форум "Команда-2013" открылся в Череповецком районе Вологодской области 13 сентября. Участие в нем принимают молодежные лидеры из всех районов. Круглые столы и семинары для молодых людей провели члены регионального правительства, депутаты парламента Вологодской области, руководители различных общественных объединений и крупных компаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама