Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первую социальную гостиницу для мигрантов открыли в Вологодской области

20 сентября 2013, 17:37 UTC+3
Проживать в гостинице, расчитанной на 40 человек, будут граждане Вьетнама - работники Вологодской швейной фабрики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Метцель Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Метцель Михаил

ВОЛОГДА, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Первую социальную гостиницу для иностранных граждан, работающих на территории Вологодской области, открыли в Вологде. Она рассчитана на 40 человек. Проживать в гостинице будут граждане Вьетнама, работающие на Вологодской швейной фабрике. За проживание мигрантам придется платить порядка 5-10 тысяч рублей в месяц за одну комнату.

"Цивилизованный подход заключается не только в том, чтобы иностранные граждане работали на территории области по разрешению, - рассказал на церемонии открытия гостиницы начальник Управления ФМС по Вологодской области Сергей Жестянников. - Но и условия их проживания должны быть как минимум пригодными для жизни человека".

В социальной гостинице для мигрантов есть несколько комнат для семейного проживания, оборудована общая кухня и прачечная, отремонтированы туалеты. На Вологодской швейной фабрике мигранты из Вьетнама работают с начала 2000-х годов. "Когда мы приехали в Вологду восемь лет назад, то общежития были старые и многие не выдерживали таких условий. Мы обращались в газеты, к властям. Пытались добиться нового общежития для наших земляков. Теперь мы очень довольны", - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель вьетнамской диаспоры в Вологодской области Нго Куанг Дык.

По словам Жестянникова, иностранные граждане, которые прибывают на территорию Вологодской области, чаще всего занимаются низкоквалифицированным трудом. "Эти люди живут на предприятиях, в каких-то вагончиках, недостроенных домах. В ближайшем будущем, я думаю, мы проработаем все вопросы и будем дальше открывать такие гостиницы", - отметил начальник УФМС.

Проект строительства социальных гостиниц для мигрантов реализуется в Вологодской области в рамках Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. В Управлении ФМС считают, что создание условии для проживания трудовых мигрантов будет способствовать сокращению правонарушений со стороны иностранных граждан и в отношении них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама