Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР по Мурманской области опроверг заявление спикера облдумы о незаконности проведенных у него обысков

20 сентября 2013, 21:53 UTC+3

Заявление было сделано во время заседания облдумы и размещено в издании, публикующем официальные документы заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 20 сентября. /корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Следственное управление СКР по Мурманской области сегодня назвало не соответствующим действительности заявление председателя областной думы Василия Шамбира, в котором он сообщил о незаконности проведенных у него обысков. Как сообщили сегодня в пресс-службе следственного управления, речь идет о процессуальных действий по уголовным делам, по которым Шамбир проходит  свидетелем.

"Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области осуществляют свою деятельность вне принадлежности к какой-либо политической партии, в строгом соответствии с Конституцией, уголовным и уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации. Проведение всех следственных действий осуществляется в рамках расследования уголовного дела и не связано с политической деятельностью и занимаемой должностью председателя Мурманской областной Думы", - сообщили в управлении СКР.

Заявление Шамбира было сделано во время заседания облдумы и размещено в издании, публикующем официальные документы заксобрания. Шамбир напомнил, что 28 июня в его кабинете прошли обыски. Далее спикер сообщил: "Формально обыски были инициированы в связи с уголовным делом о невыплате кредитов, взятых ОАО "Кандалакшский опытный механический завод" /"КОМЗ"/ у Сбербанка России. Напомню, что проблемные кредиты были получены Кандалакшским опытным машиностроительным заводом уже после того, как я покинул пост гендиректора этого предприятия".

Как ранее сообщал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в июне в Мурманской областной думе прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении бывшего советника областного экс-губернатора Геннадия Шубина.

По версии следствия, с 16 мая 2007 года по 25 ноября 2010 года Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества "КОМЗ", совместно с неустановленными лицами из числа его руководителей и акционеров совершил хищение 215 млн рублей, принадлежащих Сбербанку. "В целях реализации преступного умысла Шубин, а также вышеуказанные лица заключали кредитные договоры и получали на расчетные счета "КОМЗ" займы от Сбербанка в размере более 550 млн рублей. Хищение части заемных денежных средств осуществлялось поэтапно: от первичного кредита к последующему. Указанные денежные средства по фиктивным основаниям были частично незаконно перечислены на счета аффилированных Шубину организаций", - сказал Маркин.

"Следствие отрабатывает версию о причастности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира к данному преступлению", - добавил представитель СК.

Установлено, что в период с 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора "Кандалакшского опытного машиностроительного завода".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама