Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде пройдет Вторая сессия Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству

23 сентября 2013, 0:05 UTC+3
Первая сессия смешанной двусторонней комиссии по рыбному хозяйству состоялась в октябре прошлого года в Намибии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Результаты сотрудничества и перспективные направления дальнейшего партнерства в сфере рыболовства рассмотрят участники Второй сессии смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству, которая пройдет сегодня в Калининграде.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области, в состав намибийской делегации входит постоянный секретарь министерства рыболовства и морских ресурсов этого южноафриканского государства Улитала Хивелуа, а также посол Республики Намибия в России Ндали Че Камати.

Российскую делегацию на сессии возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. В работе сессии принимают также участие заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов и руководитель регионального Агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса Сергей Ершов.

Первая сессия смешанной Российско-Намибийской комиссии по рыбному хозяйству состоялась в октябре прошлого года в Намибии.

Промысловый флот бывшего Советского Союза начал работать на шельфе Намибии с 1961 года. В 1980-х годах там находились до 60-70 крупнотоннажных траулеров. Среднегодовые уловы составляли около 720 тыс тонн. В 1992-2001 годы число российских крупнотоннажных траулеров в этом районе сократилось до 5-10, их суммарный годовой улов также постепенно снижался - с 190 тыс тонн до 77 тыс тонн.

Современный российский промысел ставриды в исключительной экономической зоне /ИЭЗ/ Намибии ведется на договорных условиях единичными крупнотоннажными траулерами. В 2011 и 2012 году в ИЭЗ республики на коммерческих условиях работали один-два крупнотоннажных траулера на промысле ставриды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама