Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Случай заражения ребенка полиомиелитом выявлен в Петербурге

23 сентября 2013, 15:05 UTC+3

По предварительынм данным, ребенок заболел во время отдыха с родителями в Израиле

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. В Петербурге выявлен случай заражения ребенка полиомиелитом. Как показало врачебное расследование, ребенок подхватил заболевание во время отдыха с родителями в Израиле, а туда вирус попал из Греции. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова.

Она также сообщила, что после этого случая участковых педиатров проинструктировали о методах раннего выявления заболевания. Его иногда бывает сложно отличить от обычного ОРВИ. 

Этот и другие случаи заставили педиатров задуматься о том, как оградить детей от экзотических инфекций. По мнению Елены Булатовой, мудро поступают те родители, которые не торопятся везти детей до 4-5 лет в дальние страны, в частности, на южные курорты. "Для маленького ребенка подобное путешествие не несет еще весомой познавательной роли, но является огромным стрессом для организма, так как кроха с трудом адаптируется к перемене климатических зон. К тому же в путешествии трудно выдержать режим дня и питания. В результате даже если маленький ребенок не подхватит инфекцию в поездке, то почти всегда болеет по возвращении домой", - пояснила Булатова.

Она напомнила, что в советское время говорили о целесообразности поездки с ребенком на юг не менее, чем на 30 дней, чтобы адаптационные процессы хотя бы не накладывались друг на друга, а также о том, что такие путешествия показаны с пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама