Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские туристы смогут добраться до Великого Новгорода по железной дороге

23 сентября 2013, 15:56 UTC+3
Запущена скоростная электричка между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Великий Новгород и Хельсинки может соединить скоростное движение. Об этом ИТАР-ТАСС заявил губернатор Сергей Митин на открывшемся сегодня XIV Российско- Финляндском культурном форуме.

"Мы прорабатываем сейчас серьезный проект, первый этап уже реализован - запущена скоростная электричка между Санкт- Петербургом и Великим Новгородом, - рассказал губернатор. - Рассматривается вариант "замыкания" этого маршрута на Хельсинки. Реализация проекта будет зависеть в том числе и от того, как мы поработаем на этом форуме".

Объемы культурного и туристического обмена между Финляндией и Новгородской областью растут, но всегда остается возможность их увеличения, считают участники сегодняшнего форума, который носит название "Новые вызовы культуры".

Для участия в обмене опытом в Великий Новгород съехалось 340 участников, 140 из них - представители некоммерческих и государственных учреждений культуры, образования и туризма Финляндии.

С 2000 года российскими и финскими партнерами реализовано более 700 совместных проектов в сфере культуры. Они касаются театральной сферы, современной и классической музыки, библиотек, сохранения архитектурных ценностей в приграничных районах, изучения финского и русского языка. По мнению замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, самое главное в таком сотрудничестве - это горизонтальные связи между непосредственными участниками-исполнителями.

"Сегодня это абсолютный европейский тренд, - считает Манилова, принимавшая участие в открытии форума. - По этому пути идут правительства всех западноевропейских стран, которые передают все больше и больше полномочий регионам".

Главной целью Российско-Финляндского культурного форума является создание условий для изучения участниками проекта культуры дружественной страны, развитие добрососедских отношений, обмен опытом представителей культурной сферы обеих стран.

Форум продолжится в Великом Новгороде 24 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама