Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область получит дотацию "на сбалансированность бюджета" в размере 653 млн рублей

24 сентября 2013, 14:29 UTC+3
Это на 100 млн рублей больше, чем предполагалось ранее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Устинов Алексей

Фото ИТАР-ТАСС/Устинов Алексей

ВОЛОГДА, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологодская область получит дотацию в размере 653 млн рублей на обеспечение мер по сбалансированности регионального бюджета. Как сообщили сегодня в пресс-службе правительства области, решение о выделении региону дотации из федерального бюджета было принято на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации и правительства России.

В августе на встрече губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова и заместителя министра финансов России Леонида Горнина были достигнуты договоренности о выделении региону 550 млн рублей. Однако члены трехсторонней комиссии решили выделить на 100 млн больше. Как отмечают в пресс-службе региона, средства пойдут, прежде всего, на исполнение майских указов президента России. "Губернатор области неоднократно подчеркивал, что источниками финансирования не обеспечены расходы на реализацию этих указов в сумме 1,5 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

В начале августа Кувшинников объявил о масштабном финансово-экономическом кризисе, в котором оказалась Вологодская область. "По прогнозам, на конец года прибыль наших предприятий сократиться на 5 млрд рублей /на 17 проц/. Путь к заимствованиям закрыт. Остается одно - экономить и оптимизировать расходы областного бюджета", - заявил Кувшинников на совещании с членами регионального правительства.

Меры, предложенные губернатором по выходу из кризиса связаны в основном с жесткой оптимизацией расходов. "Мы вынуждены сократить расходы на содержание бюджетной сферы на 0,5 млрд. рублей, на поддержку агропромышленного комплекса и дорожного хозяйства на 0,8 млрд. рублей, на реализацию целевых программ и мероприятий на 0,4 млрд. рублей", - отметил Кувшинников после встречи с замминистра 29 августа. В 2013 году Вологодская область рассчитывает получить эффект от проведения мероприятий по оптимизации в сумме 1,7 млрд рублей.

Размер государственного долга Вологодской области на сегодня составляет порядка 29 млрд рублей. Такую информацию ИТАР-ТАСС предоставили в пресс-службе регионального правительства. Из них почти 34 проц /9,6 млрд/- это кредиты, взятые в банках, 23 проц /6,4 млрд/ - бюджетные кредиты, полученные областью из других бюджетов разных уровней, 25 проц /7,1 млрд/ - государственные ценные бумаги области и оставшиеся 18 проц /4,9 млрд/ - государственные гарантии, данные областью различным компаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама