Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для будущего завода минеральных удобрений "Газпром" увеличит поставки газа в Калининградскую область

24 сентября 2013, 18:59 UTC+3
Предприятие будет выпускать ежегодно 1,5 тыс тонн аммиачной селитры и 1,1 тыс тонн карбамида
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КАЛИНИНГРАД, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Завод по производству минеральных удобрений общим объемом 2,6 тыс тонн в год планируется построить в Неманском районе Калининградской области. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства, соответствующее инвестиционное соглашение подписал губернатор Николай Цуканов.

Предприятие, инвестором которого выступает компания "Неманазот", будет выпускать ежегодно 1,5 тыс тонн аммиачной селитры и 1,1 тыс тонн карбамида. На заводе, при выходе на проектную мощность, будут трудиться порядка 560 человек.

Пуск предприятия намечен на конец 2017 года, на полную мощность оно заработает в 2018 году. Для полной загрузки производства предприятию необходимо 640 млн куб м газа в год.

"Пока газа, который выделяется Калининградской области, явно недостаточно для выхода будущего производства на полную мощность. Мы будем обращаться в "Газпром", чтобы увеличили лимиты для нашего химического кластера", - сказал Осипенко.

Губернатор пояснил, что "есть договорённости с "Газпромом" об увеличении лимитов газа". "Такие проекты очень важны для региона. Правительство Калининградской области готово оказывать полное содействие в решении вопросов, связанных со строительством заводов и созданием условий для их успешной работы. Ведь в первую очередь появление крупных предприятий позволит улучшить качество жизни наших граждан", - подчеркнул Цуканов.

По оценке гендиректора компании "Неманазот" Владимира Осипенко, "новый завод даст местным сельхозпроизводителям независимость от поставок минеральных удобрений извне, что повысит конкурентоспособность их продукции".

Эти удобрения приходится завозить из Польши, Литвы, а также из других регионов России, что достаточно дорого. Кроме того, отметил Осипенко, поскольку мощности производства превосходят потребность местного рынка, планируется экспортировать до 90 проц продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама