Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансировать ремонт автодорог в Вологодской области будут исходя из их суточной загруженности

27 сентября 2013, 12:48 UTC+3

Автомобильные дороги разделены на три группы исходя из фактической среднесуточной интенсивности движения по ним

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

Фото ИТАР-ТАСС/Геодакян Артем

ВОЛОГДА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Все автодороги регионального значения Вологодской области разделены на три категории. В соответствии с принадлежностью трассы к определенной категории будут выделяться средства на ее ремонт. Как сообщила сегодня пресс-служба регионального правительства, критерии были разработаны по поручению губернатора Олега Кувшинникова специалистами департамента дорожного хозяйства и утверждены общественным советом, действующим при департаменте.

Автомобильные дороги разделены на три группы исходя из фактической среднесуточной интенсивности движения по ним. К первой категории относятся дороги, интенсивность движения по которым превышает 1 тыс автомобилей в сутки. К примеру, по данным пресс-службы, к этой группе отнесены автодороги Вологда-Медвежьегорск, Чекшино-Тотьма-Никольск, Урень-Шарья- Никольск-Котлас. Ко второй группе относятся дороги, по которым проезжает от 500 до 1 тысячи авто в сутки. Это трассы Череповец-Белозерск-Липин Бор, Сокол-Харовск-Вожега. "Наименее загруженными автодорогами являются те, что соединяют села, деревни и другие небольшие населенные пункты. Они отнесены к третей категории", - рассказали в пресс-службе.

В апреле 2013 года Кувшинников во время поездки в Сокольский район Вологодской области заявил о том, что очередность восстановления региональных дорог за счет средств Дорожного фонда области будет зависеть от количества передвигающегося по ним транспорта. "В 2014 году мы планируем создать сеть муниципальных Дорожных фондов. Они будут формироваться из части акцизов, направляемых в региональный фонд, - отметил губернатор. - Кроме того, не менее 5 проц от общего объема регионального Дорожного фонда будет выделяться на строительство подъездов к сельским населенным пунктам. Все эти действия направлены на то, чтобы районы активнее работали над собираемостью транспортного налога".

В пресс-службе главы региона ИТАР-ТАСС сообщили, что основная часть средств Дорожного фонда области сейчас направляется именно на ремонт и содержание дорог регионального значения. В 2012 году размер фонда составлял более 4,5 млрд рублей. В 2013 году планируется освоить еще 4,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама