Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фестиваль городов Калининградской области продемонстрировал достижения муниципалитетов Янтарного края России

28 сентября 2013, 17:42 UTC+3
Все 22 муниципалитета самого западного российского региона приняли участие в проходящем сегодня первом фестивале городов Калининградской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Нагорных Елена

Фото ИТАР-ТАСС/Нагорных Елена

КАЛИНИНГРАД, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Все 22 муниципалитета самого западного российского региона приняли участие в проходящем сегодня первом фестивале городов Калининградской области.

В павильонах на площадке у Дворца спорта "Янтарный" в Калининграде муниципальные образования представили продукцию, выпускаемую предприятиями промышленности, сельскими и фермерскими хозяйствами, народными умельцами. На концертных площадках выступали лучшие творческие коллективы.

Особое место было отведено проектам по благоустройству территорий, разработанным в муниципалитетах с учетом пожеланий их жителей в рамках областной Программы конкретных дел. Эта программа инициирована губернатором Николаем Цукановым три года назад и получила активную поддержку населения. Ранее глава региона принял решение вдвое, до 200 млн рублей, увеличить ее финансирование на 2014 год, а также поддержал инициативу Ассоциации муниципальных образований о придании ей долгосрочного, трехлетнего характера.

Сегодня муниципалитеты представили на конкурс, проводимый в рамках фестиваля городов Калининградской области, 19 проектов по обустройству скверов и парков, созданию туристических и спортивно-рекреационных центров, установке фонтанов, памятных композиций в городах и селах.

"Фестиваль стал своеобразной выставкой достижений муниципалитетов, площадкой для обмена опытом и идей, что принципиально важно для перспективного развития наших территорий", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава администрации Гвардейского района Александр Торба.

Подводя первые итоги первого фестиваля, Цуканов заверил, что "инициатива Ассоциации муниципальных образований проведения такого замечательного праздника найдет продолжение в последующие годы и будет поддержана региональным правительством". "Фестиваль показал, что мы, 22 муниципалитета, - это единый коллектив, одна семья, от которой зависит будущее области, жизнь ее населения. У нас есть четкая программа социально-экономического развития, которую, советуясь с жителями и при активном участии всех, мы непременно реализуем", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама