Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование станций скорой помощи в двух крупных городах Вологодской области будет увеличено

30 сентября 2013, 17:16 UTC+3

C 1 октября около пяти млн рублей будет выделено на череповецкую станцию скорой помощи и 640 тыс рублей - на вологодскую

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

Фото ИТАР-ТАСС/Почуев Михаил

ВОЛОГДА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Финансирование станций скорой помощи в Вологде и Череповце будет увеличено с первого октября текущего года. Об этом сегодня заявил губернатор Олег Кувшинников на заседании регионального правительства. По его словам, финансирование будет увеличено в связи с многочисленными обращениями и жалобами в онлайн-приемную главы региона.

"Принято решение о перераспределении средств областного бюджета и выделении с первого октября пяти млн рублей на череповецкую станцию скорой помощи и 640 тыс рублей - на вологодскую. Эти средства, прежде всего, позволят увеличить заработную плату работникам станций, закупить медикаменты для оказания экстренной помощи больным с инсультами и инфарктами", - сообщил губернатор.

Кроме того, по словам Кувшинникова, распоряжением департамента здравоохранения в Вологодской области "вводятся четкие критерии распределения бюджетных средств, что позволит стимулировать качественную работу медицинских работников".

Пресс-служба губернатора напоминает, что с начала 2013 года станции скорой медицинской помощи осуществляют свою деятельность как государственные учреждения здравоохранения, а их финансирование перешло на уровень Фонда обязательного медицинского страхования /ОМС/. "Несмотря на это, стоимость тарифа на вызовы скорой помощи в двух крупных муниципальных образованиях - Вологде и Череповце - оставалась неравномерной. В областном центре они в норме, в городе металлургов - существенно занижены", - говорится в сообщении пресс-службы.

В онлайн-приемную губернатора Вологодской области неоднократно поступали жалобы и от работников скорой помощи и от пациентов. Вопросом об увеличении и выравнивании тарифа на вызов скорой помощи по поручению губернатора занималась специально созданная рабочая группа совместно с Территориальным фондом ОМС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама