Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область по урожайности зерновых и зернобобовых вошла в тройку российских лидеров

3 октября 2013, 18:00 UTC+3
Валовой сбор зерновых, зернобобовых и рапса в самом западном российском регионе находится на уровне 400 тыс тонн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Щеглов Леонид

Фото ИТАР-ТАСС/Щеглов Леонид

КАЛИНИНГРАД, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область по урожайности зерновых и зернобобовых культур в рейтинге регионов России занимает третью позицию, а на Северо-Западе страны - первую. Об этом сегодня сообщил региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, подводя предварительные итоги завершившейся уборочной кампании.

"Средняя урожайность рапса по области составляет 27,8 ц/ га, пшеницы - 39 ц/га, и зернобобовых - 36,6 ц/га. По этим показателям Калининградская область находится на первом месте по Северо-Западу России и на третьем, в целом по стране", - отметил он.

По словам министра, валовой сбор зерновых, зернобобовых и рапса в самом западном российском регионе находится на уровне 400 тыс тонн, что является одним из лучших показателей за все годы существования области. Рекорд был побит в 1989 году, когда в регионе было намолочено 527 тыс тонн этих культур.

Валовой сбор пшеницы - основной зерновой культуры области, на долю которой приходится 70 проц в структуре зерна, составил 190 тыс тонн, или 136 проц к уровню прошлого года. Ячменя собрано 57,5 тыс тонн, что в 1,5 раза больше прошлогодних показателей.

Потребности Калининградской области в зерне всех видов составляют 220 тыс. тонн. "И те 269 тыс тонн зерна, которые мы имеем по итогам нынешнего года, позволяют не только полностью обеспечить собственное животноводство и мукомольное производство сырьем, но даже поставлять его на экспорт", - отметил региональный министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама