Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодской области будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета

4 октября 2013, 13:09 UTC+3
В период с 2009 по 2012 год регион не смог преодолеть последствия финансово-экономического кризиса
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Вологодской области будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова после встречи главы субъекта с Дмитрием Медведевым. "Дмитрий Медведев дал поручение министру финансов Антону Силуанову оказать поддержку Вологодской области", - говорится в сообщении.

В Вологодской области в настоящее время сложилась критическая ситуация с исполнением регионального бюджета. В период с 2009 по 2012 год регион не смог преодолеть последствия финансово-экономического кризиса и остается единственным субъектом Российской Федерации, где налоговые и неналоговые доходы не восстановились к уровню 2008 года. В начале августа Кувшинников объявил о масштабном финансово- экономическом кризисе, в котором оказалась Вологодская область.

"В таких условиях сбалансировать региональный бюджет без оказания дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета не представляется возможным. В целях сохранения социальной стабильности в области, исполнения бюджетных обязательств, прошу вас, Дмитрий Анатольевич, оказать финансовую помощь бюджету Вологодской области из федерального бюджета в 2013 году в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета», - цитирует пресс-служба губернатора обращение Кувшинникова к Медведеву.

В конце сентября на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации и Правительства России, было принято решение о выделении Вологодской области дотации в размере 653 млн рублей, чтобы сбалансировать региональный бюджет.

Кроме того, 26 сентября Банк ВТБ официально сообщил о предоставлении Вологодской области кредитных средств на финансирование дефицита регионального бюджета и погашение долговых обязательств. Соответствующий государственный контракт был подписан с департаментом финансов Вологодской области. "По итогам открытых аукционов ВТБ предоставит заемные средства на общую сумму 1,13 млрд рублей в форме невозобновляемых кредитных линий. Из них 740 млн рублей будет предоставлено на 1083 дня и 390 млн рублей — на 1033 дня", - говорится в официальном сообщении на сайте банка.

По данным департамента финансов Вологодской области, на 1 сентября 2013 года, государственный долг региона составил почти 27 млрд 706 млн рублей. Из них почти 33% /9,3 млрд/- это кредиты, взятые в банках, 23% /6,3 млрд/ - бюджетные кредиты, полученные областью из других бюджетов разных уровней, 26% /7,1 млрд/ - государственные ценные бумаги области и оставшиеся 18% /4,9 млрд/ - государственные гарантии, данные областью различным компаниям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама