Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург заинтересован в стройплощадках и совместном развитии аэропорта Кречевицы в Новгородской области

4 октября 2013, 17:14 UTC+3
Совместное развитие и использование аэропорта Кречевицы для малой авиации - это перспективное направление сотрудничества сторон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Старостин Андрей

Фото ИТАР-ТАСС/Старостин Андрей

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Петербургский бизнес заинтересован в новых строительных площадках и развитии аэропорта Кречевицы в Новгородской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня вице-губернатор северной столицы Марат Оганесян во время открытия Дней Санкт-Петербурга в Новгородской области.

"Я уверен, что в ближайшее время мы определим те питерские компании, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса на территории Новгородской области, - заявил Марат Оганесян. - С нашей стороны мы гарантируем административную поддержку и снятие всевозможных барьеров. Могу сказать, что планы относительно Новгородского региона есть у двух крупнейших игроков строительного рынка Петербурга - компаний ЛСР и "ЛенСпецСМУ".

Сегодня цена за квадратный метр нового жилья в Великом Новгороде приближается к петербургской /около 55 тыс рублей/, поэтому строители из соседнего региона могут быть заинтересованы в открытии здесь своих площадок.

На встрече представителей правительств двух субъектов обсуждался также вопрос использования бывшего военного аэропорта Кречевицы в 20 км от Великого Новгорода. Петербуржцы не исключают своего участия в этом проекте.

"Совместное развитие и использование аэропорта Кречевицы для малой авиации - это перспективное направление нашего сотрудничества, - сказала первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина. - Документы о передаче этого объекта в собственность Новгородской области уже на выходе в Министерстве обороны, поэтому мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы найти партнеров для реализации данного проекта”.

По словам Мининой, в регионе есть более 200 га свободных земель, которые могут быть использованы как для жилищного, так и для промышленного строительства Петербурга.

В течение трех дней в Великом Новгороде и Старой Руссе пройдут круглые столы, посвященные строительной, дорожной и инвестиционной областям, медицинскому и социальному обслуживанию, малому бизнесу и предпринимательству. Гостей из Петербурга ждут экскурсии на новгородские предприятия и спортивные объекты.

Взаимовыгодное общение между новгородцами и петербуржцами было заложено в 2009 году, когда в Северной столице впервые прошли Дни Новгородской области. С тех пор они стали традиционными. В 2013 году Правительство Новгородской области и Смольный подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Дни Санкт-Петербурга в Новгородской области пройдут 4-6 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама