Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский Совет при Уполномоченном по правам ребенка создан в Вологодской области

4 октября 2013, 17:34 UTC+3
Совет будет обсуждать законопроекты и нормативные акты, которые принимаются в Вологодской области и затрагивают интересы детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

ВОЛОГДА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде состоялось первое заседание регионального детского Совета при Уполномоченном по правам ребенка. Оно прошло в режиме видеоконференции. Участие в заседании приняли новые члены Совета из всех районов области.

Как сообщила на заседании Уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова, войти в состав Совета изъявили желание 70 детей в возрасте от 14 до 18 лет. В основном это члены детских общественных организаций, молодежные лидеры. "Детский Совет у нас создается для того, чтобы привлечь внимание к обсуждению проблем обеспечения прав и интересов несовершеннолетних. Мнение ребенка должно быть услышано при принятии решений, которые затрагивают их интересы", - сказала она.

Совет будет обсуждать законопроекты и нормативные акты, которые принимаются в Вологодской области и затрагивают интересы детей. Кроме того, Совет призван контролировать соблюдение прав детей в области. Также он сможет разрабатывать свои рекомендации органам госвласти и местного самоуправления, касающиеся соблюдения прав несовершеннолетних.

По мнению замгубернатора Вологодской области Олега Васильева, правовой силы решения детского Совета носить не будут, но власти обязаны будут к этому мнению прислушиваться. "Предложения и пожелания, которые будут высказаны на заседаниях Совета, будут учитываться при рассмотрении нормативно правовых актах, при рассмотрении, к примеру, планов капитального строительства. Предположим, спросить у детей, где построить детскую площадку в том или ином населенном пункте, будет для власти совсем не вредно", - считает Васильев.

18 сентября во время выступления перед участниками образовательного Форума "Команда-2013" губернатор Олег Кувшинников предложил создать в регионе Молодежное правительство. Оно должно войти в состав правительства области в качестве совещательного органа. "Я хочу, чтобы в этот орган попали люди, которые хотят работать во власти, которые хотят знать, как работает могучая государственная машина. Которые хотели бы реализовать проекты, направленные на улучшение качества жизни на нашей территории", - отметил тогда губернатор. В настоящее время ведется формирование Молодежного правительства. Попасть в его состав могут все желающие от 18 до 35 лет. Претенденты должны заполнить анкету на официальном сайте губернатора, представить свои проекты и пройти собеседование с экспертами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама