Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты Мурманской области получат более 500 млн рублей на программы по энергосбережению

7 октября 2013, 13:58 UTC+3
Соответствующие изменения внесены в долгосрочную целевую программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности Мурманской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

Фото ИТАР-ТАСС/Красильников Станислав

МУРМАНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Власти Мурманской области направят более 500 млн рублей, полученных регионом в качестве субсидии из федерального бюджета, на софинансирование муниципальных программ энергосбережения. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, соответствующие изменения внесены в долгосрочную целевую программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности Мурманской области.

"Также в программу внесены неиспользованные остатки федеральных субсидий 2011 и 2012 годов", - уточнили в региональном правительстве.

В рамках муниципальных программ энергосбережения предстоят масштабные работы по модернизации энергохозяйства в муниципалитетах Мурманской области. Одно из самых значимых мероприятий - реконструкция тепловых сетей в поселке Умба на побережье Белого моря в рамках проекта строительства новой котельной, которая будет работать на торфе. Это будет первая подобная котельная в регионе, и для мазутозависимой Мурманской области она станет знаковым объектом энергохозяйства.

На средства субсидии в удаленном селе Пялица Терского района планируется установить дизель-ветрогенератор. В населенных пунктах Кандалакшского района, а также городах Никель, Оленегорск и Кола Мурманской области появится светодиодное уличное освещение. Более 40 млн рублей будет потрачено на установку автоматизированных тепловых пунктов и диспетчеризацию учреждений бюджетной сферы в Мурманске. Данные мероприятия, по расчетам специалистов, должны принести положительный эффект не только в финансовой, но и в экологической сфере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама