Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Мурманской области впервые сами выберут, какие дороги региона будут отремонтированы

7 октября 2013, 18:21 UTC+3
В этом году на ведение дорожной деятельности в Мурманской области из дорожного фонда выделен 1 млрд 700 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Шарыпов Дмитрий

Фото ИТАР-ТАСС/Шарыпов Дмитрий

МУРМАНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Минтранс Мурманской области впервые обратился к населению с просьбой определить, какие региональные дороги необходимо отремонтировать в первую очередь. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе регионального правительства, дорожный фонд области недостаточен, чтобы отремонтировать все нуждающиеся в обновлении трассы, и расставить приоритеты было решено с помощью опроса народного мнения.

"После анализа поступивших предложений будет сформирована конкурсная документация, выбранные участки включат в проект ремонта и проведут конкурс на поиск подрядчика. Также в ближайшее время для возможности общественного контроля этой сферы планируется создать единый портал, посвященный качеству ремонта дорог в Мурманской области", - сообщили в правительстве.

В этом году на ведение дорожной деятельности в Мурманской области из дорожного фонда выделен 1 млрд 700 млн рублей. Эта сумма включает в себя проведение всех мероприятий: содержание автомобильных дорог, ведение ремонтов и выделение субсидий муниципальным образованиям. При этом в правительстве региона отметили, что муниципальным образованиям в этом году выделено 435 млн рублей субсидий на ведение дорожной деятельности в своих городах и поселках, однако по состоянию на конец сентября субсидия использована муниципалитетами всего на 45 проц. По планам на 2014 год ожидается, что дорожный фонд Мурманской области составит такую же сумму - 1 млрд 700 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама