Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми после 25-летнего перерыва возобновлено авиасообщение между Сыктывкаром и Интой

8 октября 2013, 16:44 UTC+3

Расписание полетов - два рейса в неделю по вторникам и четвергам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Осетров Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Осетров Юрий

СЫКТЫВКАР, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Первый авиарейс "Сыктывкар - Инта - Сыктывкар" совершен сегодня после 25-летнего перерыва. Как заявил ИТАР-ТАСС глава администрации Инты Павел Смирнов, и это огромное событие в деле возрождения малой региональной авиации.

"Это одно из самых крупных достижений республики за последнее время, - отметил интинский градоначальник. - Расписание полетов - два рейса в неделю по вторникам и четвергам. Теперь мы можем выбирать вид транспорта".

Для возобновления авиасообщения между столицей республики и приполярной Интой была капитально отремонтирована взлетно-посадочная полоса Инты и установлено современное светосигнальное оборудование. Работы обошлись в 51 млн рублей, которые были выделены из регионального бюджета по распоряжению главы республики Вячеслава Гайзера.

"Восстановление маршрутной сети, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, пополнение авиапарка - это ключевые задачи развития транспортной системы Коми, - заявил Вячеслав Гайзер. - В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром и Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Усть-Цильмой. В планах - открытие воздушных маршрутов на Ижму, Кослан и Троицко- Печорск". Он также подчеркнул, что сегодня Коми - один из немногих регионов России, где за счет регионального бюджета правительство занимается восстановлением утраченных фондов аэродромной сети и авиапарка, которые существовали до 1991 года.

Всего в 2013 году на подготовку объектов взлетно- посадочных площадок к приему и запуску воздушных судов в бюджете республики запланировано 50 млн рублей.

Стоимость перелета "Сыктывкар - Инта" составляет 3 тыс рублей, что сопоставимо со стоимостью проезда в купейном вагоне поезда на данном направлении. Авиарейсы будут осуществляться на универсальном двухмоторном самолете L-410. Время полета - 1 час 15 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама