Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономические показатели Вологодской области "упали" ниже кризисного уровня 2008 года

8 октября 2013, 18:03 UTC+3

В области также регистрируется падение объемов производства и налоговых поступлений в бюджетную систему

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ВОЛОГДА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Финансово-экономические показатели развития Вологодской области опустились ниже кризисного уровня 2008-2009 годов. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Олег Кувшинников, выступая на расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

По его словам, снижение, прежде всего, касается "валового регионального продукта, падения индексов объема промышленного производства, сокращения прибыли предприятий и сокращения самих прибыльных предприятий с 80 до 59 проц от общего числа".

Кувшинникова отметил, что в области также регистрируется падение объемов производства и налоговых поступлений в бюджетную систему. "По нашим прогнозам, налог на прибыль крупнейших товаропроизводителей области на конец года вместо планируемых 4 млрд рублей будет немногим более 100 млн рублей. Это говорит о том, что наш прогноз по поступлениям собственных доходов в бюджетную систему региона на уровне 33,5 млрд рублей, к сожалению, не подтверждается", - сообщил глава региона. При этом, по данным губернатора, дефицит бюджета в Вологодской области прогнозируется на уровне 4 млрд 300 млн рублей.

"Дефицит бюджета на сегодняшний день составляет 15 проц, что является критическим для нашего региона. У нас исключена возможность привлечения коммерческих кредитов, это ограничено стопроцентной долговой нагрузкой над собственными доходами. На конец этого года, по нашему прогнозу, она превысит 100 проц в связи с привлечением бюджетных кредитов для покрытия дефицитов бюджета", - сказал Кувшинников. Губернатор сообщил, что на сегодняшний день уже сформирован бюджет 2014 года. Расходные статьи в нем сокращены в среднем на 30 проц от уровня текущего года. В частности, "максимально сокращены все неэффективные расходы, долгосрочные целевые программы, программы капитального строительства".

"Опорой экономики" региона на ближайшие годы Кувшинников назвал пять системообразующих кластеров, развитию которых будет уделяться основное внимание - металлургический, химико-технологический, лесопромышленный, сельскохозяйственный и туристический. В условиях финансово- экономического кризиса области губернатор призвал промышленников и предпринимателей усилить работу по сокращению недоимок в бюджет и не допускать задолженностей по заработной плате.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама