Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Закона об ОЭЗ в Калининградской области предполагает установить специальный правовой режим, привлекающий бизнес в регион

9 октября 2013, 16:25 UTC+3
Проект новой редакции Закона об ОЭЗ в области представили министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин и министр экономики Анастасия Кузнецова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Зарембо Игорь

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Проект Закона об Особой экономической зоне /ОЭЗ/ в Калининградской области предлагает установить специальный правовой режим приоритетным видам деятельности на территории ОЭЗ для дополнительных стимулов привлечения предприятий на территорию региона.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, проект новой редакции Закона об ОЭЗ в Калининградской области предпринимателям представили министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин и министр экономики Анастасия Кузнецова. В рамках деловой встречи на площадке областного Союза промышленников и предпринимателей министры рассказали об основных блоках проекта новой редакции закона об ОЭЗ, пригласили бизнесменов к диалогу по этому важному для региона документу, предложили вносить дополнительные предложения, подкрепленные расчетами и экспертными оценками.

Говоря о деятельности областного правительства, направленной на развитие законодательства об Особой экономической зоне, Чемакин напомнил участникам встречи, что, в частности, уже вступили в силу изменения в статью 6 Федерального закона об ОЭЗ. Этими поправками для резидентов ОЭЗ и участников переходного периода предусмотрены гарантии неприменения федеральных законов, приводящих к увеличению налоговой нагрузки, или компенсации уплаченных налогов.

Кузнецова особо подчеркнула, что при работе над проектом новой редакции закона "за основу взяты те механизмы, которые уже эффективно действуют на территории Российской Федерации". К примеру, в документе предлагается установить специальный правовой режим осуществления приоритетных видов деятельности на территории ОЭЗ для создания дополнительных стимулов привлечения предприятий на территорию региона.

В пресс-службе заметили, что это не первая встреча власти и бизнеса в рамках работы над новым законом об ОЭЗ. В сентябре губернатор Николай Цуканов во время большого диалога с промышленниками и предпринимателями попросил бизнес-сообщество "выдвинуть свои предложения в проект новой редакции закона".

"Региональная власть ждет инициатив от бизнеса, особенно в приоритетных кластерах - машиностроении, судостроении, янтарной отрасли, сельском хозяйстве, логистике и транспорте, туризме. Мы прекрасно понимаем, что бизнес - основа социально-экономического развития региона, и мы готовы его поддерживать", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама